19.06.2019

Вход

Реклама

Армейская биатлонистка Альбина Ахатова недавно приступила к тренировкам после рождения сына Леонида. О том, трудно ли ей было восстановиться после родов, и об общей ситуации в российском биатлоне Альбина рассказала CSKA.ru.

Альбина Ахатова

- Альбина, как ваши дела, как малыш?
- Спасибо, все хорошо. Растем помаленьку, скоро нам будет 5 месяцев! 
- Вы уже приступили к тренировкам? Как ощущения?
- Да. Знаете, мышцы имеют свою память, организм помнит, что он делал все предыдущие годы, так что восстанавливаюсь понемногу. Трудно, конечно, но что делать? Никаких поблажек я себе не делаю, но и каких-то титанических усилий не прикладываю, тренируюсь в нормальном режиме. Мне кажется, это правильно.
- Какие-то спортивные события уже намечены?
- 1 июня я поеду на сборы.
- То есть вас можно поздравить с возвращением в большой спорт?
- Об этом я пока не хочу говорить. Там видно будет.
- Недавно в Министерстве обороны вас наградили Орденом Дружбы. Какие впечатления?
- Я была очень рада. Когда тебя награждают – это безумно приятно.
- Все, кто вас видел на этой церемонии, сошлись во мнении, что вы в отличной форме…
- Спасибо. Ну, работаем, не сидим на месте. Я очень рада, что мне помогает мама мужа, да и сам муж всегда поддерживает меня, я им за это очень благодарна. Если бы не они, было бы просто нереально тренироваться, Леня очень маленький, оставить его не с кем…
- А как вы считаете, то, что практически все лыжницы сборной России после Олимпийских игр в Турине ушли в декрет, – это случайность?
- Скорее  - закономерность. Единственное время, для того, чтобы зачать ребенка – это конец сезона. Тогда потом еще будет время, чтобы успеть вернуться. А то, что почти все наши лыжницы решились на рождение детей именно после Олимпиады – так это желание каждой. Когда еще рожать? У кого получилось – теперь в декретном отпуске, а у кого нет – продолжают тренироваться.
- Недавно вы ездили в Лабытнанги. Как прошла поездка?
- Отлично! Повидалась с папой, с братьями. К сожалению, я нечасто бываю там, просто физически нет такой возможности. Когда я была, скажем так, действующей спортсменкой, я и думать не могла о том, чтобы приезжать в Лабытнанги, у меня все время были соревнования, сборы и тренировки…
- А что вы думаете о перевыборах президента федерации, об общей ситуации в российском биатлоне?
- Что думаю? Думаю, что все очень сложно. Ситуация непростая, и, признаться, всем уже надоела. Хочется спокойно тренироваться, а не участвовать в выборах президента. Однозначно ответить вам на этот вопрос не могу, но скажу так: благоприятно все эти события на биатлоне не сказываются.

Текст: Екатерина Ефимова
Фото: Влад Власенко 

http://cska.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1452&Itemid=77

 
created by neonix 2005