25.08.2019

Вход

Реклама

Альбина Ахатова: пока еще слишком много вопросов, чтобы окончательно заявлять об окончании или возобновлении карьеры

Олимпийская чемпионка по биатлону, обладательница пяти медалей трех Олимпиад Альбина Ахатова, 24 декабря 2006 года ставшая мамой, уже приступила к тренировкам, но окончательное решение о продолжении карьеры еще не приняла. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказала сама Альбина Ахатова.

«Чувствую себя замечательно! – сказала Альбина Ахатова. – Если бы еще сынуля давал ночью высыпаться, было бы просто идеально. Но я не жалуюсь. Весь март я с сыном провела в Лабытнангах, там под руководством отца начала немного тренироваться. Бегала кроссы, каталась на лыжах, стреляла в тире... В Москве и Московской области такой возможности не было. Но я все равно стараюсь держать себя в форме. В общем, я в порядке. Однако окончательное решение о продолжении карьеры пока не приняла. С одной стороны, хочется еще побегать – чувствую в себе и возможности, и настроение. С другой стороны, если возобновлять карьеру, сразу много проблем наваливается. Начиная с самой большой – не представляю, как можно оставить сына кому-то на воспитание и не видеть его по девять месяцев в году. Возможности брать его с собой на сборы и, тем более, на соревнования в составе сборной, скорее всего, не будет. В этой ситуации, видимо, единственный выход – уйти на самоподготовку. Но не знаю, позволит ли федерация. К тому же, для этого нужно иметь спонсоров, которые бы помогали мне в подготовке. А сейчас этот вопрос еще не решен».

Альбина Ахатова также сказала, что ее решение о продолжении карьеры будет зависеть и от исхода тренерского совета Союза биатлонистов России, который пройдет 24-25 апреля в гостиничном комплексе «Грумант» в Тульской области. «Надо сначала узнать, кто станет главным тренером сборной и старшим тренером женской команды, какие программы и принципы подготовки они провозгласят. Тем более, вице-президент Союза биатлонистов России Виктор Маматов в недавнем интервью заявил, что команду надо омолаживать, а мы, заслуженные (подразумевалось – великовозрастные) ветераны Ахатова, Зайцева, Пылева, должны доказывать свою состоятельность, заслужить место в команде. Грустно осознавать, что нас начинает списывать со счетов человек, который сам выиграл золотые олимпийские медали в 30 лет и 34 года. К тому же, до сих пор не разрешены разногласия между спортсменами и Союзом биатлонистов России. Пока еще слишком много вопросов, что бы окончательно заявлять об окончании или возобновлении карьеры», - сказала Альбина Ахатова.

http://www.allsport.ru/index.php?id=5429
 

 
created by neonix 2005