25.08.2019

Вход

Реклама

Сегодня олимпийская чемпионка, армейская биатлонистка Альбина Ахатова вместе с двухмесячным сыном отправилась из Подмосковья, где обосновалась с семьей, в Лабытнанги (Ямало-Ненецкий автономный округ). В этом городке постоянно проживают ее отец и братья. Там Альбина планирует начать тренировки. Перед вылетом из Москвы в интервью CSKA.ru спортсменка рассказала, чем будет заниматься в ближайшее время и когда собирается вернуться в большой биатлон

- Как чувствуете себя, как малыш?
- Слава богу, все в порядке. Хотя, конечно, непросто быть матерью: практически все силы и время трачу на сынишку. Вот сейчас лечу к родным, они-то наверняка помогут мне…
- Готовы всего-то через два месяца после родов снова встать на лыжи?
- Да уже на следующий день чувствовала, что могу выйти на лыжню! А ведь во время беременности думала, что месяца три, как минимум, потребуется для полного восстановления. Впрочем, не думайте, что в Лабытнанги я буду часами пропадать на лыжне и стрельбище. Конечно, для здоровья, для обретения формы потренируюсь, но не во вред себе и тем более ребенку.
- Однако велик, наверное, соблазн позаниматься под руководством отца – вашего первого наставника?
- И не говорите! Вообще-то у меня есть заветная мечта – чтобы когда-нибудь папа снова стал моим тренером. Сейчас он занимается с ребятишками младшего школьного возраста, и я понимаю, что на данный момент времени это для него главное дело жизни.
- После рождения ребенка успеваете общаться с подругами по сборной России?
- Не так часто, как хотелось бы, но связь поддерживаем. Посредством интернета обмениваемся сообщениями в первую очередь с Наташей Гусевой, Аней Богалий. В общем, можно сказать, что я в курсе всех событий в мире биатлона.
- А на свой персональный сайт заглядываете?
- Заглядываю, но тоже весьма редко – попросту нет времени. Любопытно, что там на моей страничке творится? Все-таки столько интересного в последнее время произошло…
- Вопрос, без которого никак не обойтись: когда болельщики снова увидят Альбину Ахатову среди участниц официальных соревнований?
- Я уже для себя решила, что если вернусь в биатлон, то не раньше следующего сезона. Ведь мамы у меня уже нет, и ребенка оставить не на кого. До июня, когда официально стартует новый сезон, постараюсь как-то решить эту проблему. А заодно и привести себя в надлежащую физическую форму. По ощущениям кажется, что вполне способна выступать на прежнем уровне. Но только лыжня покажет, насколько верны мои ощущения.
- Удачи вам, Альбина, здоровья вашему малышу и вам, а также скорейшего возвращения в мировую элиту биатлона!
- Спасибо! И большой привет всем болельщикам и любителям спорта!

http://cska.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1029&Itemid=77

 
created by neonix 2005