19.06.2019

Вход

Реклама

ТУРИН-2006. БИАТЛОН
ГОНКИ ПРЕСЛЕДОВАНИЯ

Сразу после женской гонки преследования корреспондент «СС» поговорил с ее бронзовым призером Альбиной Ахатовой.

– В четверг, закончив спринтерскую гонку, я упала и едва смогла подняться с земли. Печень болела ужасно. Из-за этого весь день накануне гонки преследования размышляла, стоит ли вообще выходить на старт. Впереди эстафета – не лучше ли к ней здоровье поберечь. Вы не поверите, но еще за 10 минут до старта я всерьез рассматривала вариант – стартовать и сойти при первых симптомах боли.

– И все же вы финишировали! И не просто финишировали, а завоевали свою вторую на этих Играх медаль…

– Знаете, я считаю, что на этих Играх завоевала пока лишь одну медаль… С Ольгой произошел нелепый, ужасный случай… Вчера я получила в руки эту бронзовую награду, но она меня совсем не порадовала. Не было ни пьедестала, ни цветочной церемонии. Было странное чувство, словно наследство после смерти близкого человека получила. Зато нынешняя бронза – по-настоящему заслуженная и выстраданная награда.

На двух последних кругах было очень тяжело. Вновь заныла печень. Перед стартом я совсем было забыла о ней, приняв две таблетки но-шпы. Однако позади было уже больше половины дистанции, впереди – реальная медаль, и я решила потерпеть.

Хочу сказать слова благодарности тем, кто помог мне хорошо подготовить лыжи к этой гонке, – Михаилу Колоскову, подобравшему нужную мазь и структуру, и Анне Богалий, откатавшей за меня все тестовые пары. Сама я сделать это была не в состоянии, поскольку боролась с болью.

– Глагов уже не первый раз обходит вас в борьбе за почетные титулы. Как вы с ней общаетесь?

– Мы дружим. Причем к Мартине я отношусь с большей симпатией, чем к кому-либо еще из немецкой сборной. Она очень приятна в общении, с ней интересно разговаривать. Так что если вы намекаете на кровные обиды – их нет и в помине. Это ведь спорт. А славы на всех хватит.

– Предстоящая эстафета обещает быть сложной и непредсказуемой. Потеряв Пылеву, наша команда осложнила себе жизнь. В сложившихся условиях какой эстафетный этап вы предпочли бы бежать?

– Любой, кроме, наверное, последнего. Со скоростью на заключительном отрезке у меня, увы, проблемы. Очень бы не хотела подвести команду.

– Что вы думаете по поводу инцидента с Пылевой?

– Все мы очень тяжело пережили потерю Ольги. Лично я глубоко сочувствую ей. Она – великая спортсменка, и я никогда не поверю в то, что она сознательно приняла запрещенное средство. Сама в 2003 году была в ее положении… Дай ей бог счастья и удачи в жизни. Пусть она поскорее переживет этот кошмарный эпизод в своей жизни.


http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?p=2&date=2006/2/20&id=214705

 
created by neonix 2005