15.09.2019

Вход

Реклама

Обладательница уже двух медалей чемпионата мира по биатлону в Эстерсунде россиянка Альбина Ахатова только незадолго до гонки преследования "осознала, что предстоит выходить на старт". В этом она призналась после гонки, по итогам которой Альбина оказалась на подиуме, выиграв "бронзу".

"После спринта не осталось сил даже думать о дальнейшей гонке преследования, поэтому весь субботний вечер я отдыхала, - сообщила она. - Проснувшись утром, буквально заставила себя готовиться к старту, так как организм не восстановился и поэтому сопротивлялся". По словам Ахатовой, во второй раз подняться на подиум ей помогла грамотная тактика: "Изначально старалась равномерно идти по трассе, чтобы преждевременно не "выработаться", гонка преследования очень отличается от спринта, здесь главную роль играет стрельба, на которую, я и сделала упор".

На четырех огневых рубежах россиянка не допустила ни одной ошибки, правда, как она сама признала, стрельба была не быстрой: "Я потеряла порядка 40 секунд на стрельбе. Но, полагаю, если бы я стреляла быстрее, то вряд ли оказалась бы на подиуме, наверняка промахнулась бы". Обладательница "серебра" и "бронзы" ЧМ-2008 признала, что гонка преследования отняла у нее куда меньше сил, чем субботний спринт: "У меня по-прежнему есть желание принять участие во всех оставшихся гонках без исключения. Однако, это невозможно. Планирую бежать в индивидуальной гонке (13 февраля), поэтому смешанная эстафета (12 февраля), видимо, пройдет без моего участия. И все же решение о моих дальнейших стартах будет принимать тренерский штаб. Думаю, уже завтра утром на тренировке станет известно смогу ли я принять участие в индивидуальной гонке или нет. "Индивидуалка" - тяжелая гонка, отнимающая много сил, поэтому моя главнейшая задача - восстановиться", передает ИТАР-ТАСС.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=162338

 
created by neonix 2005