19.06.2019

Вход

Реклама

Триумфально вернувшаяся в ряды сильнейший на чемпионате мира по биатлону, проходящем в шведском Эстерсунде, россиянка Альбина Ахатова, через несколько минут после финиша поделилась впечатлениями от гонки в интервью телеканалу “Спорт”. Напомним, что Ахатова, выступившая до этого лишь на двух этапах Кубка мира, завоевала накануне серебряную медаль в спринте.

- Обычно после окончания гонки я себя чувствую очень плохо. Уж очень тяжелые нагрузки выпадают на долю спортсменов, особенно в спринте. Во время гонки значительно повышается пульс и давление. На протяжении 30-40 минут после финиша я приходила в себя.

- Альбина, если бы вам до старта чемпионата мира сказали, что вы завоюете серебряную медаль, вы наверняка были бы довольны. У вас осталась мотивация на последующие гонки, придет аппетит во время еды?

- На данный момент не думаю об этом, откровенно говоря, мне вообще сейчас ничего не хочется. Слишком высока усталость и опустошение после гонки.

- Перед Олимпиадой в Турине вы говорили, что мечтаете выиграть там золото. Вам это удалось. Какие цели вы теперь ставите перед собой, что вами движет?

- Не знаю. Очень устала от подобных вопросов. Я просто получаю удовольствие от тренировок. С 6-ти лет биатлону посвящена вся моя жизнь.

- Если бы я не была в очень хорошей спортивной форме, то не стала бы стартовать сегодня, лишая подобного шанса подруг по команде, - отметила Ахатова в интервью официальному сайту Международного Союза биатлонистов. – Впрочем, второе место стало для меня приятным сюрпризом. Я волновалась перед стартом и очень довольна, что это не помешало стрельбе. Но чтобы оценить гонку в целом мне надо передохнуть.

Сегодня в 14 часов по московскому времени женщинам предстоит пробежать гонку преследования на 10 км с четырьмя огневыми рубежами, стартовый протокол которой формируется по итогам спринта. В 16.15 начнется мужское преследование на 12,5 км.

Источник: СпортРепорт

 
created by neonix 2005