15.09.2019

Вход

Реклама

Ситуация, сложившаяся вокруг сборной России по биатлону и, в частности, взаимоотношения с руководителями Союза биатлонистов России (СБР), заставили самую титулованную действующую биатлонистку страны, олимпийскую чемпионку, обладательницу пяти медалей трех Игр, четырехкратную чемпионку мира Альбину Ахатову, которая вернулась в большой спорт после рождения сына, обратиться за помощью к адвокату. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказала сама Альбина Ахатова.

«Я до сих пор еще не отошла от событий, которые произошли в пятницу, а сейчас активно обсуждаются и комментируются, - призналась Альбина Ахатова. - Сама от подробных заявлений пока воздержусь. Скажу лишь, что после продолжительной и эмоциональной беседы в кабинете президента СБР Александра Тихонова я под давлением действительно подписала соглашение с СБР. В одном экземпляре, в одностороннем порядке… И, кстати, без всяких особых личных условий, как сообщили некоторые. Кабинет я покинула совершенно растерянная, вся в сомнениях: правильно я поступила - или все-таки совершила ошибку? Решила обратиться за помощью к серьезному, независимому адвокату. Все-таки, я спортсменка, в юридических тонкостях не разбираюсь, мое дело - тренироваться, а не заниматься бумажной волокитой. А в сложившейся ситуации я и вовсе испытываю психологическое давление буквально со всех сторон. Сообщила о своем решении Тихонову. Он сказал: отлично, только выбери квалифицированного адвоката. Я попросила представлять мои интересы Тагира Самокаева, который однажды уже очень помог мне советом. В первую очередь, он должен дать заключение по соглашению, которое я подписала. Как только Тагир Саитович сообщит мне свое мнение, я смогу высказаться предметно».

Тагир Самокаев - известный адвокат, управляющий партнер адвокатского бюро «Самокаев и партнеры». Чемпион Москвы 1984 года по легкой атлетике (десятиборье). Осуществляет юридическое сопровождение «Бюро правовой поддержки спорта», услугами которого пользуются члены сборных команд России по плаванию, легкой атлетике, фигурному катанию. Член Антидопинговой арбитражной комиссии Всероссийской федерации легкой атлетики. Арбитр российского Арбитражного спортивного суда. Представлял интересы Алины Кабаевой и Ирины Чащиной в Арбитражном спортивном суде в деле против Международной федерации гимнастики, добился приостановления первоначальной решения о дисквалификации за применение допинга. Представлял интересы Станиславы Комаровой и Дениса Пиманкова в Хамовническом районном суде Москвы в деле против Всероссийской федерации плавания, добился выплаты спортсменам премиальных по решению сторон. 
 http://www.allsport.ru/index.php?id=7648
 
created by neonix 2005