19.06.2019

Вход

Реклама

В популярном ныне местечке Вуакатти в Финляндии приступила к работе мужская сборная России по биатлону. Помимо походов в снежную «трубу», наши биатлонисты с удовольствием стреляют, играют в футбол, гоняют на велосипедах и в целом плодотворно проводят время.
В этом году биатлонисты приехали сюда на сборы достаточно поздно. «Тренерский совет прошел с опозданием, потом потребовалось время, чтобы сделать визы», - рассказал старший тренер сборной России по биатлону Владимир Аликин. «Основная задача на этот сбор - базовая работа, т.е. объемная, с разной интенсивностью, нужно набрать форму для последующих этапов подготовки к сезону, и это место как нельзя лучше подходит для такой работы, здесь мягкий рельеф, хорошие трассы, подходящие условия для тренировок, отличное стрельбище, на котором мы сейчас занимаемся одни», - прокомментировал чемпион мира-2007 Николай Круглов. Помимо Круглова на этом финском сборе тренируются и Максим Чудов, и Дмитрий Ярошенко, а также новички российской команды.
Сейчас биатлонисты вдоволь стреляют, почти каждый день, в общей сложности за этот сбор каждый из них произведет 1700-1800 выстрелов, это если не считать холостых. Позже начнется совсем уж серьезная работа - на высоком пульсе после быстрых кроссов и бега на лыжероллерах. А пока тренировки спокойные.
Как планируется, 25 июня команда Владимира Аликина вернется в Россию и после небольшого перерыва оправится в Остров, что под Псковом на следующий этап подготовки.

http://www.rtr-sport.ru/doc.html?id=303130&cid=70
 
created by neonix 2005