18.09.2019

Вход

Реклама

7 июня мужская сборная России по биатлону отправится на свой первый сбор в финский Вуокати в составе семи человек – без Андрея Маковеева, у которого возникли проблемы с загранпаспортом. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил старший тренер мужской команды олимпийский чемпион Владимир Аликин.

«В Финляндию мы уезжаем поездом вечером 7 июня, - сообщил Владимир Аликин. – К сожалению, в команде не будет Андрея Маковеева, которому забраковали паспорт в визовом отделе посольства – сказали, что он чересчур потрепан и посоветовали поменять. Поменять-то не проблема, только на это уйдет время. Посовещавшись с Андреем, мы решили оставить его на самоподготовке в Москве. Он присоединится к команде уже в Острове в начале июля. Таким образом, на первом сборе будут присутствовать семь человек: Иван Черезов, Максим Чудов, Дмитрий Ярошенко, Николай Круглов, Филипп Шульман, Владимир Симаков и Максим Максимов. Капитан команды Сергей Рожков, как известно, будет готовиться к сезону самостоятельно, сейчас он как раз находится на первом сборе в Рамзау. По предварительным наметкам, он присоединится к команде в августе, на сборе в австрийском Обертиллиахе. Там обычно готовятся немецкие команды, вот и мы решили в этом году попробовать. В конце сентября в Уфе в рамках летнего чемпионата России по биатлону соберется тренерский совет, который, возможно, внесет какие-то изменения в состав команды на новый сезон».

Владимир Аликин также сообщил предварительный план подготовки мужской сборной России к сезону. «Сбор в Вуокати заканчивается 25 июня. В десятых числах июля начнется второй сбор – в Острове Псковской области. Затем, в августе, как я уже сказал, нас ждет Обертиллиах, в сентябре – Остров или Ижевск, в октябре – Рамзау, ну а потом на первый снег в Ханты-Мансийск. Естественно, возможны самые разные изменения – и в сроках, и в местах. Первые сборы будут носить общефизический характер: кроссы, роллерная подготовка, бег с имитацией, гребля, походы. И каждый день обязательно будем работать над стрельбой», - сказал Владимир Аликин. 
 http://www.allsport.ru/index.php?id=6393

 
created by neonix 2005