19.06.2019

Вход

Реклама

Исполком Международного союза биатлонистов (IBU), прошедший 19-20 мая в немецком Оберстдорфе, отклонил просьбу российской биатлонистки, олимпийской чемпионки 2002 года Ольги Пылевой (на фото) о сокращении срока дисквалификации за употребление запрещенных препаратов. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил президент IBU Андерс Бессеберг.

«К нам действительно поступили документы от Союза биатлонистов России с просьбой сократить срок дисквалификации Ольги Пылевой, - сообщил Андерс Бессеберг. – Эти документы, в которых содержалась информация об участии Пылевой в антидопинговой пропаганде, и послужили причиной для слушания дела на исполкоме IBU. Однако я не увидел в деле ничего нового по сравнению с Олимпиадой в Турине, когда Ольга Пылева была уличена в нарушении антидопингового законодательства. Сожаление спортсменки – это вполне нормальное явление для подобных случаев. Оно не может служить причиной для сокращения срока дисквалификации. Есть факты - проба была взята, и она оказалась положительной. Никаких новых аргументов, свидетельствующих об исключительности этого дела, мы не услышали. Сама Пылева на исполкоме не присутствовала. Думаю, в целом ее шансы добиться сокращения срока дисквалификации близки к нулю».

 Напомним, что Ольга Пылева была дисквалифицирована на Олимпиаде-2006 в Турине – после того, как в ее организме был найден запрещенный препарат карфедон, содержавшийся в прописанном ей личным врачом лекарстве «Фенотропил». Официальный срок дисквалификации истекает 12 февраля 2008 года.

http://www.allsport.ru/index.php?id=6307
 

 
created by neonix 2005