19.06.2019

Вход

Реклама

На заседании Международного союза биатлонистов (IBU) была утверждена новая система олимпийской квалификации и начисления очков в Кубке Мира.

Теперь национальные квоты на олимпийские биатлонные старты в 2010 году будут распределены согласно результатам двух последних мировых чемпионатов, предшествовавших Олимпийским Играм. Для того, чтобы получить максимальную квоту на Олимпиаду в Ванкувере, национальным сборным необходимо отлично выступить на ЧМ-2008 в Швеции и ЧМ-2009 в Корее.

Кубок Европы, начиная с нового сезона, официально признан Открытым Кубком Европы, на котором могут выступать не только европейцы. Ранее сборные других континентов выступали на Кубке Европы неофициально.

Изменилась и система начисления очков в Кубке Мира. Первые пять мест со следующего года получают преимущество в очках. Первое от второго места теперь будет отделять 5 очков, второе от третьего – 4 очка, третье от четвертого – 3 очка, четвертое от пятого – 2 очка, далее по 1 очку. Количество максимально начисленных очков будет соизмеримо количеству участников, которых по новым правилам не должно быть более 93 + Wild Card.

Источник:
СпортРепорт

 
created by neonix 2005