18.09.2019

Вход

Реклама

С апреля 2007 года Международный союз биатлонистов (IBU) ввел новые правила в соответствие с программой по борьбе с допингом. Новые правила гласят о том, что каждый биатлонист должен чуть ли не ежедневно с помощью сети Inrernet сообщать в IBU сведения о своем непосредственном местонахождении. Сначала каждый из биатлонистов должен зарегистрироваться в специальной системе (портал IBU), после этого уведомить IBU о том, когда и где он будет находиться в ближайшее время.

По мнению IBU, таким образом, всемирное антидопинговое агентство WADA сможет в любой момент проверить спортсмена на допинг, даже, если он находится вне своей сборной. Тем самым IBU считают, что теперь спортсменам не удастся скрыться от WADA при приеме запрещенных препаратов во время своего «личного отдыха».

Эти правила уже вызвали негативную реакцию со стороны многих спортсменов. Норвежская сборная по биатлону была ознакомлена с новыми правилами только 3 апреля, так как Чемпионат Норвегии проходил в горах, где сети Internet попросту не существует. Поэтому норвежские биатлонисты физически не могли исполнять в это время новые правила.

Следовательно, норвежским биатлонистам будет вынесено предупреждение, и вся сборная в связи с этим будет поставлена на «плановый» допинг-контроль в течение длительно периода.

Источник:
СпортРепорт 

 
created by neonix 2005