18.06.2019

Вход

Реклама

Ярким, запоминающимся праздником молодости, красоты, силы и здоровья стала юбилейная, 10-я церемония "Спортивная элита - 2006 от кутюр", состоявшаяся в столице Югры. Представители спортивной элиты Югры в очередной раз были встречены овациями и получили благодарности от болельщиков и руководства округа.

Губернатор Александр Филипенко вручил дипломы и бронзовые статуэтки членам "Золотой десятки-2006": биатлонистам Ольге Анисимовой, Николаю Круглову и Дмитрию Ярошенко, боксёру Георгию Балакшину, дзюдоистке Вере Москалюк, лыжным гонщикам Валентине Новиковой, Максиму Булгакову, Александру Легкову и Евгению Дементьеву.. Особые слова благодарности губернатор высказал в адрес Ирины Мальгиной, замечательной биатлонистки, которая завершила свою профессиональную карьеру в большом спорте. Александр Филипенко пожелал ей успехов на новом поприще и надел на плечи чемпионки подарок - меховое манто.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе губернатора ХМАО, в округе спортом занимаются почти 206 тысяч человек. Югорчане завоевали на аренах мира почти 1 тысячу медалей, в том числе 59 золотых, 43 серебряные и 36 бронзовых, а на российских площадках соответственно 295, 221 и 271.

Югра сама стала мировым центром биатлона, лыжных гонок, сноуборда, шахмат. В округе проводятся крупнейшие всероссийские состязания и, конечно, собственные спартакиады и турниры. Но главное всё-таки заключается в том, что северный регион, где весьма суровые условия для жизни человека, стал территорией, где создан культ здорового образа жизни. Об этом говорил на церемонии награждения десяти лучших спортсменов 2006 года губернатор Александр Филипенко.

http://www.regions.ru/news/2066590/

 
created by neonix 2005