15.09.2019

Вход

Реклама

ЕКАТЕРИНБУРГ. 26 марта. Двукратный олимпийский чемпион, чемпион мира, обладатель Кубка мира по биатлону, начальник физической подготовки и спорта Уральского округа внутренних войск, полковник Сергей Чепиков решил закончить карьеру профессионального спортсмена. Такое заявление прославленный екатеринбуржец сделал в интервью информационному агентству «Спортком».

«Наверное, уже пришла пора с биатлоном заканчивать,— сказал знаменитый биатлонист.— Какой смысл упираться дальше? Что касается моих проводов из спорта, то они состоятся в начале апреля в Екатеринбурге. С тех пор, как закончил выступления в Кубке мира, я занялся своим бизнесом и буквально на днях вернулся из деловой поездки во Францию. В течение недели находился на специализированной выставке в Монте-Карло. Но хоронить меня, как спортсмена, все равно еще рано. Кто знает, пройдет время, и, быть может, я еще побегу? В каком виде — пока не знаю».

Как заявил АПИ министр по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области Владимир Вагенлейтнер: «Сергей Чепиков мне пока ничего о своем уходе не говорил. Вообще, он уже не раз пытался закончить карьеру профессионального спортсмена: как-то раз на два года ушел из биатлона, занимался лыжными гонками, потом вернулся и занял лидирующие позиции в сборной России. После Туринской Олимпиады Сергей Чепиков также говорил о своем уходе, но это не случилось. В общем, Сергей — это Сергей!».

Если же легендарный спортсмен официально известит свердловский минспорта об окончании своей карьеры профессионального биатлониста, то, отметил Владимир Вагенлейтнер, в Екатеринбурге будут организованы прощальные мероприятия с его участием грандиозные по своему масштабу. «Сейчас уже весна,— сказал министр.— Устраивать проводы, а значит проводить соревнования, будет не уместно. Мало снега. А вот осенью, пожалуй, было бы лучше». Также, Владимир Вагенлейтнер сообщил, что в случае организации прощального праздника в честь Сергея Чепикова в Екатеринбург будут приглашены руководители российского союза биатлонистов, мировые спортивные звезды, ветераны биатлона и лыжных гонок.

Кроме того, министр сказал, что ориентировочно 5-7 апреля на универсальной спортивной базе «Динамо» в Екатеринбурге планируется провести соревнования, которые станут закрытием биатлонного сезона на Среднем Урале. Сергей Чепиков собирается принимать в них участие. «Он вообще является постоянным участником лыжных марафонов, которые проходят у нас, в Свердловской области, на протяжении многих лет»,— резюмировал Владимир Вагенлейтнер.

Напомним, что в 2006 году Сергей Чепиков был удостоен звания «Почетный гражданин Екатеринбурга». Сергей Чепиков своим трудом, упорством и волей к победе доказал, что он является уникальным человеком и спортсменом. Будучи участником шести Олимпийских игр, чемпионатов России и мира, он с успехом отстаивал честь Екатеринбурга на российских и международных спортивных аренах.

http://www.apiural.ru/soc/?art=31230

 
created by neonix 2005