15.09.2019

Вход

Реклама

20-летняя Светлана Слепцова, которая на последних двух этапах Кубка мира по биатлону в Лахти и Холменколлене выступила одним из лидеров российской команды, в рамках финала Кубка мира впервые пробежит на родной трассе в Ханты-Мансийске. Личный тренер спортсменки Валерий Захаров рассказал корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» о задачах, которые поставил перед своей подопечной на две домашние гонки.

«Своими результатами Света доказала обоснованность подключения к основному составу сборной России,- сказал Захаров.- Уже в январе моя подопечная выступила на «взрослом» этапе Кубка мира в словенском Осрбли. Пусть там она и не попала в очковую «тридцатку», но оставила очень хорошее впечатление. В феврале на первенстве мира среди юниоров в итальянском Мартелле Слепцова завоевала награды высшего достоинства в спринте и гонке преследования, а на первенстве Европы в болгарском Бранско взяла «золото» в спринте и эстафете, «серебро» в преследовании и «бронзу» в индивидуальной гонке. Тренер женской сборной России Валерий Польховский решил подключить Слепцову на три последних этапа Кубка мира. Сейчас на счету Светы уже 25 очков в кубковом зачете. На трассе родного Ханты-Мансийска спортсменка своими выступлениями должна помочь сборной как можно лучше завершить соперничество в командном зачете – не пустить вперед соперниц из Франции. Скажу больше: сейчас Слепцовой по силам даже попасть даже в «десятку» в личных гонках».

Также Валерий Захаров рассказал о дальнейших планах Светланы Слепцовой. «После завершения Кубка мира мы отправляемся в Новосибирск, где сезон завершится гонками чемпионата России. Света обязательно примет в них участие», - сказал Валерий Захаров.

http://www.allsport.ru/index.php?id=4900
 


 
created by neonix 2005