18.09.2019

Вход

Реклама

Владимир Аликин: Чурин и Кочкин смогут выступить на двух последних этапах Кубка мира по биатлону только за свой счет

Российские биатлонисты Алексей Чурин и Михаил Кочкин, на этапах Кубка Европы завоевавшие, согласно положению Международного союза биатлонистов (IBU), право участвовать сверх национальной квоты в последнем этапе розыгрыша Кубка мира 8-11 марта в Холменколлене и финале Кубка мира 14-18 марта в Ханты-Мансийске, решением Союза биатлонистов России (СБР) не включены в официальный состав сборной России. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил старший тренер мужской сборной России олимпийский чемпион Владимир Аликин.

«Алексей Чурин и Михаил Кочкин очень стабильно выступали на этапах Кубка Европы в течение всего сезона, попали в десятку общего зачета и, согласно положению Международного союза биатлонистов (IBU), завоевали себе места на последних двух этапах Кубка мира, - сказал Владимир Аликин. – Таким образом, сборная России уже на ближайшем этапе Кубка мира в Холменколлене 8-11 марта получила право выставить сразу девять человек. Однако решением СБР оба спортсмена не включены в состав команды. Это означает, что они смогут выступить на этапах Кубка мира только за свой счет или, иначе говоря, за счет тех территорий, которые они представляют. Кочкин выступает за Санкт-Петербург, а Чурин – за Удмуртию. Хочется верить, что местные руководители изыщут средства для участия своих спортсменов в элитных соревнованиях мирового биатлона».

По словам Владимира Аликина, его нисколько не удивило поведение чиновников СБР. «Я уже давно понял, что интересы российского биатлона для них далеко не на первом месте. Взять хотя бы недавнюю историю с чемпионатом Европы. Мы со старшим тренером женской сборной Валерием Николаевичем Польховским из лучших побуждений написали письмо в СБР, в котором сообщали, что в целях успешного выступления на чемпионате Европы готовы предоставить нескольких своих спортсменов. Все-таки это номинально второе по значимости соревнование сезона. В частности, я назвал фамилии Филиппа Шульмана и Максима Чудова. В ответ же нам пришло письмо за подписью генерального секретаря СБР Ольги Подзолковой, что указанные биатлонисты не прошли отбора в команду, а значит не имеют права участвовать в чемпионате Европы. И ничего поделать мы не смогли. Говорили с первым вице-президентом СБР Дмитрием Алексашиным, он разводил руками, говорил, мол, ничего не знаю, это не в моей компетенции... В Болгарии команда выступила, мягко говоря, неудачно. Ни одной медали – ни у мужчин, ни у женщин! Зато на чемпионат Европы поехали «правильные» люди. В СБР могут быть довольны», - высказался Владимир Аликин.

http://www.allsport.ru/index.php?id=4798

 
created by neonix 2005