18.09.2019

Вход

Реклама

На седьмом этапе Кубка мира по биатлону, который пройдет в финском Лахти 28 февраля – 4 марта, в составе женской сборной России появятся две новые спортсменки – 20-летняя двукратная чемпионка мира среди юниоров 2007 года Светлана Слепцова и 25-летняя чемпионка мира среди юниоров 2002 года по лыжным гонкам Евгения Кравцова. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил старший тренер женской сборной России Валерий Польховский.

«По сравнению с чемпионатом мира в составе команды произойдут изменения – он увеличится. У нас есть список молодых спортсменов, которых мы планируем потихоньку запускать в Кубок мира – чтобы осмотрелись, пообтерлись, поднабрались опыта. Это важно с точки зрения подготовки команды к Олимпийским играм 2010 года, ведь мы пока не знаем, что из четырех наших олимпийских чемпионок, которые стали и готовятся стать мамами, вернется. Слепцова уже дебютировала в Кубке мира на этапе в Поклюйке, заняла 35-е место в спринте и 43-е в гонке преследования, это более чем неплохо для новичка. Кравцова – известная лыжница, чемпионка мира среди юниоров 2002 года, перешедшая в биатлон летом прошлого года. Винтовку впервые взяла в руки только в июне 2006-го. И прогрессирует просто фантастическими темпами, на этапе Кубка Европы уже однажды прошла чисто гонку с двумя огневыми рубежами - спринт. Конечно, стреляет пока очень медленно, долго выцеливает каждую мишень. Но вообще – очень грамотная, вдумчивая спортсменка. А на лыжне, понятно, одна из лучших», - рассказал Польховский.

На этапе Кубка мира в Лахти мужчины и женщины будут соревноваться в индивидуальной гонке, спринте и гонке преследования.

http://sport.km.ru/news/view.asp?id=C94EB4B6FCB64610BC8E6F4D09B3D33C

 
created by neonix 2005