19.06.2019

Вход

Реклама

Поздно вечером 5 июля женская сборная России по биатлону отправилась в финский Вуокатти, где проведет второй учебно-тренировочный сбор. Корреспонденту журнала "Лыжный спорт" удалось пообщаться с биатлонистками и старшим тренером Александром Селифоновым за пять минут до отправления поезда.

Отъезд биатлонной команды на сбор - это всегда суета, независимо от того, летят спортсмены самолетом или едут поездом. Оформление оружия, объемный багаж... Не хотелось отвлекать спортсменок разговорами, поэтому я ограничилась приветствием и фотографиями. Девушки охотно улыбались в объектив.


Наталья Бурдыга: "Очень устала, сегодня удалось поспать всего три часа. Всё время в дороге, с багажом, аэропорт-вокзал... Сейчас затащу всё это в поезд и отдыхать, до самой финской границы!"

Биатлон. Наталья Бурдыга.
Биатлон. Наталья Бурдыга перед отъездом в Финляндию на сбор.



Ольга Вилухина: "Мне всё ужасно нравится, даже поездки в поезде с большим багажом. Замечательная команда, отличные девчата, прекрасные тренеры! Прямо скажу: "Всё здорово!"


Биатлон. Ольга Вилухина.
Биатлон. Сборная России уезжает на сбор в Вуокатти. Новичок в команде Ольга Вилухина всем довольна.



Мария Садилова: "Хорошо пройтись по Москве летом с лыжами, особенно когда лыжи такие яркие! Все оборачиваются и провожают взглядом. А знали бы они, что у меня в "чемодане"!"

Биатлон. Мария Садилова.
Биатлон. Сборная России уезжает на сбор в Вуокатти. Мария Садилова




У Валерия Медведцева 5 июля был день рождения, а сегодня, 7 июля, отмечает день рождения Ольга! Поздравляем!

И надо же такому случиться, что уже собираясь на вокзал, я обнаружила в своём рабочем столе журнал "Лыжные гонки" N2 1996 года, где на мокрой трассе Острова сфотографирована двадцатилетняя Оля Заморозова на УТС в составе лыжной сборной России! Конечно, пришлось взять журнал с собой и подарить Валерию на день рождения.

Ольга, увидев столь раритетный журнал, рассмеялась. "Как же, помню, у меня даже где-то есть такой. Это за какой год, лето девяносто шестого? Помню, помню, после родов тогда пешком по роллерке ходила. Ивану Исаеву от меня большой привет!"



Биатлон. Ольга Медведцева в вагоне поезда Москва-Хельсинки с раритетным журналом
Биатлон. Ольга Медведцева в вагоне поезда Москва-Хельсинки с раритетным журналом "Лыжные гонки" N 2



Тренеры занимают места в вагоне за 5 минут до отправления поезда. Увидев меня, смеются: "С нами едешь?". Александр Александрович решает, что успеет ответить на один-два вопроса прежде чем поезд тронется.



Биатлон. Тренеры Александр Селифонов и Леонид Гурьев
Биатлон. Тренеры женской сборной России Александр Селифонов и Леонид Гурьев в вагоне поезда "Лев Толстой" перед отъездом в Вуокатти.



- В промежутке между сборами не встречались с новым исполнительным директором СБР?

- Только что меня об этом же спрашивали ваши коллеги с телевидения (Улыбается). Нет, пока не встречались. Владимир Михайлович Барнашов, насколько я знаю, общался с ним. Никаких изменений в наших планах не ожидается, программа подготовки к сезоену остается в том виде, в каком была утверждена.

- Вы знали о готовящемся назначении?

- Нет, не знали и не ожидали ничего такого. Узнали уже о свершившемся факте. Видимо, это было решение лично президента. Чего можно ждать от этого назначения? О Сергее Кущенко говорят как о сильном организаторе, неординарной личности, талантливом руководителе, у него репутация очень сильной фигуры в спорте, поэтому ждем только хорошего.

- В команде никаких изменений по сравнению с первым сбором?

- Нет, все девушки, которые были в Острове, едут в Вуокатти. Только Ольга Зайцева задерживается, она сейчас в Сочи, сажает своё дерево (смеется). Второй сбор с нами проведет также доктор Владимир Павлович Пустовой. Он уже работал с нами в Острове, в коллектив вписался хорошо и, по-видимому, останется в этой должности. Мы пробудем в Вуокатти до 27 июля. Везём с собой лыжи, будем использовать все возможности базы: лыжную трубу и, конечно, роллеры, стрельба, всё как всегда.



P.S. Вчера вечером Ольга Зайцева с личным тренером Оксаной Рочевой тоже отправились в Финляндию, где присоединятся к команде.

 
created by neonix 2005