19.06.2019

Вход

Реклама

Сегодня, 20 февраля, старший тренер мужской сборной России по биатлону Владимир Аликин вместе с техническими представителями Международного союза биатлонистов (IBU) поедет на трассу чемпионата мира в Пьончанге, чтобы провести официальные измерения и выяснить, сократили или нет дистанцию спортсмены, которые ошибочно пробежали по мостику, а не в обход него, в мужской гонке преследования 15 февраля. Об этом специальному корреспонденту Агентства спортивной информации "Весь спорт" сообщил сам Владимир Аликин.

"Вопрос нашего возможного протеста на результаты мужского спринта на сегодняшнем совещании капитанов команд я не поднимал, - заметил Владимир Аликин. - На самом деле, кажется, бесполезно... Протокол Siwidata первого круга нам до сих пор не предоставлен, поэтому мы не можем отследить прохождение кругов. Но сегодня днем я вместе с техническим жюри поеду на стадион мерить трассу. Измерять будем мостик, который стал объектом обсуждения в мужской гонке преследования. Я не знаю, чьей конкретно инициативой стало провести подобные измерения. До меня просто дошла информация, что измерения состоятся, и естественно, я вызвался при них присутствовать".

Напомним, победитель мужской гонки преследования норвежец Оле Эйнар Бьорндален нарушил правила прохождения трассы, переступив через флажки и пробежав по мосту, однако решением апелляционного жюри был объявлен победителем гонки, так как неправильное прохождение трассы не принесло ему временного преимущества - http://www.allsport.ru/search.php?id=24193
 
created by neonix 2005