27.06.2019

Вход

Реклама

МОСКВА, 13 фев - РИА Новости. Международный союз биатлонистов (IBU) официально подтвердил положительные результаты допинг-проб Б троих российских спортсменов, сообщается в пресс-релизе, размещенном на сайте IBU в пятницу.

В применении допинга были уличены Дмитрий Ярошенко, Екатерина Юрьева и Альбина Ахатова.

Как отмечается в релизе, IBU был уведомлен о результатах проб Б 12 февраля лабораторией Всемирного антидопингового агентства (WADA) в Лозанне.

"Сегодня IBU заявляет о том, что запрещенные препараты были обнаружены в пробах трех российских спортсменов. Анализ проб Б подтвердил результаты всех проб А", - сообщает сайт Международного союза биатлонистов.

Согласно официальному заявлению IBU, пробы всех россиян были взяты в декабре прошлого года на первом этапе Кубка мира-2008/2009 в шведском Эстерсунде. В случае с Ярошенко и Юрьевой речь идет о двух положительных тестах, в случае с Ахатовой - об одном.

IBU начнет дисциплинарное разбирательство после получения всей документации от лаборатории WADA в Лозанне. Ожидается, что документы будут предоставлены в IBU примерно через две недели. После этого Международный союз биатлонистов в течение семи дней проведет слушание по делу каждого спортсмена, чтобы определить дисциплинарные санкции в соответствии с антидопинговым кодексом IBU.

Ранее, 3 февраля, IBU официально сообщил о положительных допинг-пробах А ряда спортсменов. В соответствии с кодексом Всемирного антидопингового агентства (WADA), имена и национальности спортсменов не были обнародованы, но в прессе появилась информация, что пробы принадлежат, в том числе, и российским биатлонистам. Позже это подтвердили и официальные лица отечественного спорта.

Вслед за этим 8 февраля IBU отстранил от выступления во всех официальных соревнованиях биатлонистов, подозреваемых в употреблении допинга, до появления результатов вскрытия проб Б.

Чемпионат мира по биатлону стартует в Пхенчхане 14 февраля, его результаты также пойдут в общий зачет Кубка мира. Екатерина Юрьева является лидером сезона в соревнованиях женщин, Ахатова занимает шестую строчку. Ярошенко в мужских соревнованиях находится на 21-м месте.
http://www.rian.ru/sport/20090213/161977568.html

 
created by neonix 2005