19.06.2019

Вход

Реклама





















Александр Тихонов подал в отставку с поста президента Союза биатлонистов России. Новым президентом СБР был избран бизнесмен Михаил Прохоров.

 

Конференция, как и планировалось, началась с доклада президента СБР о проделанной за двухлетний период работе.

Прений и обсуждений доклада Тихонова не последовало – воцарилось молчание, которое прервал вице-президент СБР Вадим Мелихов. Он вышел на трибуну и вместо обсуждения доклада заговорил о развитии сайта. Затем он оценил работу Совета СБР за отчётный период как «удовлетворительную». Точно так же единогласным решением оценила её и вся конференция.

Спокойное течение собрания прервал министр спорта Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО), призёр Олимпийских игр, чемпион мира Виктор Майгуров.

«Как у председателя комитета по физической культуре и спорту ХМАО, моя работа непосредственно не связана с темой этой конференции, – сказал агентству «Весь спорт» Виктор Майгуров во время одного из перерывов. – В то же время, как член совета СБР, я обязан присутствовать на таких событиях. Потому что все вопросы, которые мы задаём, все обсуждаемые темы направлены на улучшение работы СБР и результатов российского биатлона… В любом случае главное, чтобы все изменения не шли вразрез с уставом СБР. Моя позиция: у руля СБР как одной из главных федераций по зимним олимпийским видам спорта должны стоять люди, которые слышат не только себя, но и спортсменов».

Вопросы у некоторых участников собрания вызвал отчёт председателя ревизионной комиссии Юрия Захарова, тренера из Ульяновска. Дело в том, что его отчёта не было в письменном виде, и некоторые делегаты довольно эмоционально спрашивали, почему же так произошло.

А Майгуров прямо поинтересовался, почему в отчёте не указаны поступления генерального спонсора сборной России по биатлону, немецкой компании Wissmann.


Конкретного ответа не прозвучало. А против открытия бюджета СБР и публикации его на сайте решительно против выступил президент Александр Тихонов. И, тем не менее, отчет ревизионной комиссии приняли, но было обещано учесть пожелания и в следующий раз раздать всем доклад в письменном виде.

После перерыва на обед слово взял Александр Тихонов и объявил, что подаёт в отставку.

 

Единогласным решением делегатов его сменит фигура, для многих неожиданная на посту президента СБР, – бизнесмен Михаил Прохоров.

«Избрание Михаила Прохорова президентом Союза биатлонистов России станет логическим продолжением государственной линии на укреплении наших федераций по видам спорта, – заявил президент Олимпийского комитета России сенатор Леонид Тягачёв. –

Ведущий российский бизнесмен давно и серьёзно увлечён биатлоном – конечно, как болельщик.


И сам соответствует ему практически идеально. Молодой, стильный, сверхуспешный руководитель возглавит популярный, прогрессирующий, бьющий телевизионные рейтинги вид спорта. Да, биатлон в нашей стране является самым успешным зимним видом спорта, на последнем чемпионате мира ребята и девушки выиграли рекордное число медалей, в том числе три золотые. Но в то же время, российский биатлон нуждается в укреплении материально-технической базы, в новых центрах, в современных подходах по таким направлениям, как медицина, пиар, телевидение. Мы, конечно, общались с Михаилом Прохоровым, и он сказал, что стоящие задачи являются для него интересным вызовом. Надеюсь, его бизнес-талант, бизнес-чутье, умение принимать неожиданные, но в итоге всегда правильные решения позволят нашему биатлону выйти на новый уровень».

Тягачев также рассказал о перспективах Александра Тихонова: «После прихода президентом Михаила Прохорова станет первым вице-президентом СБР. Почему не почётным? Человеку с такой энергией, с такими планами рано уходить на «почётные» должности.

Александр Иванович сосредоточится на международном направлении.


Сейчас он является первым вице-президентом Международного союза биатлонистов, курирует подготовку к Олимпийским играм 2014 года в Сочи. Но ещё больше пользы способен принести на посту президента. А вообще не сомневаюсь, что Прохоров и Тихонов составят отличный тандем».

Вот что сказал после своего избрания сам Михаил Прохоров: «Свой новый пост я рассматриваю как своеобразный вызов.

На мой взгляд, моя основная задача – создать такую систему, которая могла бы самостоятельно зарабатывать деньги.


В данный момент об этом, конечно, можно только мечтать. Поэтому я, разумеется, найду возможность финансово поддержать СБР и весь российский биатлон в таких объёмах, которые необходимы. Правила управления и менеджмента везде одинаковые. Сразу скажу, что сейчас я не собираюсь всё крушить и вообще лезть со своим уставом в чужой монастырь. Мы будем работать в очень мощном тандеме с Александром Ивановичем Тихоновым. Уже наметили конкретный план работы, который начнём выполнять уже буквально завтра. Например, уже в ближайшее время в регионы будут направлены 500 комплектов лыжной экипировки – лыжи, ботинки, костюмы. Если говорить предельно упрощённо, я постараюсь соединить свои финансовые возможности и профессионализм Союза биатлонистов России, который не вызывает у меня никаких сомнений».
http://biatlon.net/content/view/1731/66/

 
created by neonix 2005