27.06.2019

Вход

Реклама

13 июня, мужская сборная России по биатлону отправляется на первый предсезонный сбор – в финский Вуокати, который продлится до 24 июня. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил старший тренер мужской сборной России олимпийский чемпион Владимир Аликин.

«Фактически это будет наш второй общекомандный сбор, но первый, который прошел в мае на Кипре, трудно даже назвать тренировочным, – заметил Владимир Аликин. – Оздоровительный – вот самое верное слово. Сам я на него не ездил, меня заменял Юрий Преображенцев, также его пропустили Максим Чудов, Андрей Маковеев и Иван Черезов. Так что настоящая работа начнется завтра. Жаль только, сбор получится краткосрочным, из-за всех этих праздников возникли трудности с визами, которые удалось разрешить только сейчас. По факту получится провести два цикла по пять дней с одним днем отдыха. Основное внимание на этом сборе уделим стрелковой подготовке, заодно закупим в Вуокати партию патронов для летней стрельбы – там они, как ни странно, дешевле. Ну и, конечно, проведем всю работу, которая бывает на первом сборе – ОФП, кроссы, в футбольчик поиграем, в лодках погребем. Все, как обычно. В прошлом году мы уже останавливались в этом местечке, и нам понравилось».

Владимир Аликин также добавил, что на сбор в Финляндию мужская сборная России отправляется в сильнейшем составе. «Будут присутствовать все 11 человек, включенные в список на централизованную подготовку – Иван Черезов, Максим Чудов, Николай Круглов, Дмитрий Ярошенко, Максим Максимов, Андрей Маковеев, Артем Гусев, Антон Шипулин, Андрей Прокунин, Артем Ушаков и Евгений Устюгов. Больше никого в предсезонную подготовку присоединять точно не будем – пусть даже и за счет территорий. 11 человек – более чем достаточно для целенаправленной подготовки, успеть бы всем уделить внимание. Тем более, на финский сбор не едет наш массажист Григорий Шишкин. Григорьич во время межсезонья получил бытовую травму, и временно оказался нетрудоспособен», - сообщил Владимир Аликин.
 
created by neonix 2005