15.09.2019

Вход

Реклама

Ханты-Мансийск. 5 марта. Югра-Информ – Торжественная церемония открытия восьмого этапа Кубка мира по биатлону состоялась в Ханты-Мансийске во вторник.

В мероприятии приняли участие губернатор Югры Александр Филипенко, президент международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг, президент союза биатлонистов России Александр Тихонов.

Открывая церемонию, губернатор Югры Александр Филипенко поблагодарил международный союз биатлонистов за оказанное доверие и подчеркнул значимость биатлона как вида спорта. «Все любители биатлона с огромным интересом наблюдали за перипетиями спортивных баталий на этапах Кубка мира и Чемпионате мира. Сегодня мы как организаторы предпоследнего этапа Кубка в выгодном положении, поскольку до сих пор не определились явные лидеры сезона. В Ханты-Мансийске многие атлеты используют свой шанс, чтобы заработать кубковые очки, а, значит, нас ждут незабываемые впечатления от упорной борьбы», - отметил глава региона.

По его словам, тот  динамизм,  с которым развивается этот вид спорта, не может не радовать. «Несмотря на то, что на Земле не везде есть снег, биатлон  развивается во всех частях света. И это очень важно. Хочу пожелать удачи спортсменам и незабываемых впечатлений зрителям», - подчеркнул Александр Филипенко.

В свою очередь, президент международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг поблагодарил союз биатлонистов России и руководство региона за возможность проведения соревнований на одном из самых лучших и современных стадионов в мире.  

Почетное право поднять флаг международного союза биатлонистов было предоставлено хозяевам соревнований – стреляющим лыжникам из Ханты-Мансийска, членам сборной команды России Николаю Круглову, Дмитрию Ярошенко и Светлане Слепцовой.

Вслед за официальными лицами на стадион вышли творческие коллективы ХМАО, которые показали красочную музыкально-хореографическую постановку «Зима». Закончилась торжественная церемония открытия восьмого этапа Кубка мира по биатлону праздничным фейерверком.

Напомним, что в столицу Югры в борьбе за главный трофей биатлонного сезона прибыли 170 спортсменов из 23 стран мира. В их числе сильнейшие стреляющие лыжники из Италии, Германии, Норвегии, Франции, Швеции и России.

Как мы сообщали ранее, 6 марта восьмой этап Кубка мира по биатлону откроют мужская и женская спринтерские гонки.

Так, в 14:30 на старт выйдут представители сильной половины человечества. Через три часа эстафету у них перехватят женщины. Церемония награждения победителей и чествования призеров гонок состоится сразу после их окончания на биатлонном центре.

8 и 9 марта пройдут гонка преследования и масс-старт. На лыжню Ханты-мансийского Центра лыжного спорта выйдут сильнейшие биатлонисты мира. В их числе и югорчане – Светлана Слепцова, занимающая 9-е место в борьбе за главный приз сезона, Николай Круглов, а также Дмитрий Ярошенко, борющийся с легендарным норвежцем Уле Айнаром Бьорндаленом за главный трофей года.
http://www.ugrainform.ru/news/sport/2008/03/05/cctsny9n8r.mtml

 
created by neonix 2005