15.09.2019

Вход

Реклама

4 марта, в 18.00 по московскому времени в Центре лыжного спорта Ханты-Мансийска состоится церемония открытия восьмого этапа Кубка мира по биатлону. В беседе со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» вице-президент Союза биатлонистов России Вадим Мелихов рассказал о подготовке одного из лучших стадионов в мире к соревнованиям.

«Центр лыжного спорта готов к проведению этапа Кубка мира, - констатировал Вадим Мелихов. – Опыт у Югры громадный, погода отличная. Ханты – один из немногих городов, где идет снег. Практически все остальные города «плачут». Так что предстоит небольшая «борьба» со снегом. Но, думаю, спортсменам она будет в радость, потому что в таких условиях им давно не доводилось соревноваться. Одно время в адрес Ханты-Мансийска раздавались претензии по освещению стадиона и всей трассы. Организаторы решили этот вопрос. С точки зрения освещения на стадионе сделано много. Например, установлены мачты, ведь некоторые гонки пройдут вечером. Кроме того, за счет постройки новой трибуны увеличено общее количество мест на стадионе. Большую работу проделали и телевизионщики».

Отметим, что на участие в российском этапе Кубка мира 23 страны заявили 170 биатлонистов – 89 мужчин и 81 женщину. Для освещения турнира организаторы аккредитовали 64 журналиста, которые представляют более 30-и российских и зарубежных СМИ.
http://www.allsport.ru/archive.php?id=12717&s_s=&s_d=4&s_m=3&s_y=2008&b=0&l=20
 
created by neonix 2005