25.08.2019

Вход

Реклама

Максим Чудов стал лучшим спортсменом прошедшей недели, по мнению посетителей портала Sport.ru. В голосовании Максим опередил Альбину Ахатову, Николая Давыденко и Семёна Варламова.

Последним в списке стал голкипер ярославского "Локомотива" и сборной России Семён Варламов. Наш вратарь очень здорово отыграл в матче против сборной Финляндии на шведских хоккейных играх. Игра складывалась не просто, но россияне вместе с Семёном сумели выстоять и выиграть своих самых неудобных соперников последних лет - 5:0.

Николай Давыденко стал третьим в голосовании по итогам недели. Российский теннисист внёс свой вклад в победу сборной России над Сербией. Но победы могли и не быть, если бы лидеры балканской сборной Янко Типсаревич и Новак Джокович находились бы в должном состоянии. Поэтому победа получилась не такой яркой.

Второй в голосовании стала Альбина Ахатова, недавно вернувшаяся в большой спорт, а в частности в биатлон. На последнем этапе Кубка (первом для Альбины) перед чемпионатом мира россиянка выступила откровенно неудачно. Результатов не было ни в стрельбе, ни в беге. Но в Швеции Альбина просто дала жару. Ахатова стала второй в гонке преследования, уступив только Андрее Хенкель, которая  в отличие от Альбины не пропускала ни год, ни полгода, а всегда находилась в тонусе. А в гонке преследования Альбина выиграла бронзу, пропустив вперёд, что не зазорно, ещё одну россиянку Екатерину Юрьеву.

Российский биатлонист Максим Чудов уже второй раз в этом году становится лучшем спортсменом недели, по мнению посетителей портала Sport.ru.

Тогда Максим дважды стал вторым на этапе Кубка мира в Антерсельве. Оба раза россиянин уступал немцу Михаэлю Грайсу, который к последнему этапу перед чемпионатом Мира подошёл в очень хорошей форме.

Так что придётся остановиться на его биографии ещё раз. Максим Чудов родился 12-го ноября 1982 года в селе Михаловка уфимского района республики Башкортостан. Имеет звание - мастер спорта России международного класса. Биатлонист отличается взрывной скоростью, которая, пожалуй, уступает лишь скорости уже легендарного норвежца Оле-Эйнара Бьорндалена, когда тот находится в хорошей форме. Кроме него по скорости на трассе с Чудовым сравниться не может никто. Мешает россиянину лишь нестабильная стрельба. Однако год от года результаты на огневых рубежах у Максима улучшаются, что способствует результатам в целом.

На этот раз Чудов просто запал в души всех российских болельщиков. В первый же день чемпионата мира в шведском Эстерсунде в спринте Максим довольно неожиданно выиграл золотую медаль. Нет, это даже не неожиданно. Надежды у всех любителей биатлона на Чудова имелись. Но что он так блестяще выступит, наверное, мало, кто ожидал. А всё потому, что россиянин весьма неровно по ходу всего сезона выступает на стрельбе стоя. Если с лёжкой всё более-менее, то вот на стойке Максим позволял себе мазать и по два, и по три патрона.

Здесь же Чудов блестяще прошёл первую часть дистанции. Отставание от Бьорндалена составляло после лёжки 8 секунд. Но за такую высокую скорость норвежец расплатился на стрельбе стоя, смазав два выстрела. В итоге Оле-Эйнар занял 3-тье место, отстав от Чудова почти на 40 секунд.

Да даже не Бьорндален был главным конкурентом Чудова в этой гонке. Ветеран норвежской сборной Халвард Ханеволд, вот кто занимал первое место по промежуточным результатам гонки. Бежал Халвард не так быстро, как его товарищ по команде, но стрелял точно, поэтому боролся Чудов именно с ним.

Перед второй стрельбой все российские болельщики сжали кулаки. Первый – попал, второй – точно, третий – точно, четвёртый – попал. Часто бывало, что именно последний патрон у Чудова шёл мимо. Такая же промашка была у Ивана Черезова, который стартовал в этой гонке чуть ранее Максима. Но, к радости тренерского штаба, самого Максима, всех зрителей, пятый выстрел пришёлся точно в цель. Преимущество россиянина после огневого рубежа составляло 17 секунд, так что сомнений уже ни у кого не было – это новый чемпион мира в спинте!

На следующий день Чудов стал вторым в гонке преследования, оставшись позади Бьорндалена. Но главное – золото в копилке сборной России. Да и серебро, откровенно говоря, не самая плохая медаль, и этот результат вызывает откровенную радость и гордость за Чудова, да и за сборную в целом.

Спасибо, Максим!

                                                                                                          Евгений Тютюнник, Sport.ru

Кого, на ваш взгляд, можно назвать Героем прошедшей недели?

Итоги

Максим Чудов, биатлон           64.82%

Альбина Ахатова, биатлон       24.95%

Николай Давыденко, теннис     4.69%

Семен Варламов, хоккей         5.54%
http://www.sport.ru/ru/news/20080213/other/article80903/

 
created by neonix 2005