25.08.2019

Вход

Реклама

На два мужских места в смешанной эстафете, которая пройдет завтра, 12 февраля, на чемпионате мира по биатлону в шведском Остерсунде, тренерский штаб сборной России рассматривает три кандидатуры – Николая Круглова, Дмитрия Ярошенко и Андрея Маковеева. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил старший тренер мужской сборной России олимпийский чемпион Владимир Аликин.

«Смешанная эстафета, в которой бегут мужчины и женщины – очень, я бы сказал, странный вид программы, - отметил Владимир Аликин. – Ничего плохого я не имею в виду, но в программу Олимпийских игр она не входит и, судя по всему, не войдет еще долго. При этом отношение к ней – как к самой что ни на есть олимпийской. Изначально я собирался в этом виде дать отдохнуть основной четверке – Круглову, Ярошенко, Чудову и Черезову, а выставить двух других ребят – Андрея Маковеева и Максима Максимова. По замыслу, первые четверо должны были отдохнувшими бежать через день индивидуальную гонку. Но сейчас, после разговора с нашим президентом Александром Ивановичем Тихоновым, я прямо не знаю, что и думать. Он настаивает, чтобы смешанную эстафету бежали сильнейшие… Поговорил с ребятами. Черезов и Чудов просят дать им отдохнуть, и они имеют на это право. Значит, по состоянию на утро понедельника, на два мужских места в смешанной эстафете есть кандидатуры трех человек – Круглова, Ярошенко и Андрея Маковеева, который зарекомендовал себя надежным эстафетным бойцом. Пока ситуация такая. Сейчас проведем утреннюю тренировку, потом официальную тренировку – и определимся окончательно».

Ранее старший тренер женской команды Александр Селифонов назвал Агентству спортивной информации «Весь спорт» двух участниц смешанной эстафеты – ими стали Светлана Слепцова и Екатерина Юрьева.
 http://www.allsport.ru/archive.php?id=12045&s_s=&s_d=11&s_m=2&s_y=2008&b=0&l=20
 
created by neonix 2005