25.08.2019

Вход

Реклама

В настоящее время на стадионе в шведском Остерсунде продолжается последняя официальная тренировка мужчин накануне стартующего завтра, 9 февраля, чемпионата мира. О перипетиях переезда мужской сборной России из австрийского Хохфильцена, где проходил последний сбор, к месту проведения чемпионата, Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал старший тренер мужской сборной России олимпийский чемпион Владимир Аликин.

"Переезд из Австрии в Швецию дался нам нелегко, - сказал Владимир Аликин. – Как вы уже знаете, наша команда была вынуждена двигаться в Остерсунд двумя группами. Причина – банальная. Когда мы узнали, что поездка в Остерсунд для нас запланировали через Вену, Копенгаген и Стокгольм, сразу решили: четверку лидеров – Дмитрия Ярошенко, Николая Круглов, Ивана Черезова и Максима Чудова – надо отправлять другим, более коротким маршрутом. Ведь именно их мы решили ставить на первые гонки чемпионата мира, а значит, ребята должны остаться свеженькими, а не изможденными длинным переездом. А вообще, наше такое сложное путешествие – через Австрию и Данию – было вынужденным. Для перемещения через границы, кроме виз, нам необходимо еще и разрешение на провоз оружия. В этом и была проблема. Александр Селифонов с женской командой еще успели 31 января проехать в Швецию коротким путем через Германию. А мы, в соответствии с планом тренировок, задержались, и ехать через Мюнхен не рискнули – там немцы свирепствуют, цепляются буквально к каждой букве. Австрийцы в этом смысле совершенно лояльны».

«Считаю, что мы совершенно правильно сделали, отправив Ярошенко, Круглова, Черезова и Чудова налегке и короткой дорогой, - резюмировал Владимир Аликин. - Ведь нам только в Копенгагене пришлось ждать стыковочного рейса на Стокгольм восемь часов!"
 http://www.allsport.ru/index.php?id=11936
 
created by neonix 2005