19.06.2019

Вход

Реклама

Сегодня, 4 февраля, за один день до подачи окончательных заявок тренерский штаб женской сборной России определился с составом на чемпионат мира по биатлону, который 9 февраля стартует в шведском Остерсунде. Полную заявку команды Агентству спортивной информации «Весь спорт» назвал старший тренер женской сборной России Александр Селифонов.

«За две с лишним недели после окончания этапа Кубка мира в Антерсельве у нашего тренерского штаба было достаточно времени на размышления, - сказал Александр Селифонов. – Одно время мы склонялись к варианту заявить всех восьмерых девочек, присутствовавших на последнем сборе в итальянском Риднауне, потом думали над шестью кандидатурами. В конечном итоге остановились на промежуточном варианте: в заявку на чемпионат мира будут включены семь человек: Светлана Слепцова, Екатерина Юрьева, Наталья Гусева, Татьяна Моисеева, Альбина Ахатова, Оксана Неупокоева и Яна Романова. Одной лишней, таким образом, оказалась Ольга Анисимова. Мы посчитали, что для Оли в ее нынешней форме будет полезнее выступить на чемпионате Европы в чешском Нове Место 18-24 февраля».

Напомним, что в зачете Кубка мира после 14-ти гонок из 26-ти Ольга Анисимова занимает 23-е место со 130 очками. Впереди нее из россиянок расположились только Светлана Слепцова, Екатерина Юрьева и Татьяна Моисеева. 6 января на этапе Кубка мира в Оберхофе спортсменка, которой 29 января исполнилось 36 лет, заняв второе место в масс-старте, выиграла первый подиум в карьере.
http://www.allsport.ru/index.php?id=11864

 
created by neonix 2005