19.06.2019

Вход

Реклама

Оле Эйнар Бьорндален, вопреки обыкновению, выступит на этапе Кубка мира, который предшествует главному официальному старту сезона

Великий норвежский биатлонист, пятикратный олимпийский чемпион Оле Эйнар Бьорндален впервые за последние четыре сезона выступит на этапе Кубка мира, который предшествует главному официальному старту сезона - шестом этапе Кубка мира 17-20 января в итальянской Антерсельве перед чемпионатом мира 8-17 февраля в шведском Остерсунде. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил менеджер сборной Норвегии по биатлону Халвард Леа.

«Оле Эйнар Бьорндален сейчас находится в Антерсельве и, вне сомнений, примет участие в грядущем этапе Кубка мира, - заявил Халвард Леа. – Более того, в его планах в нынешнем сезоне значится выступение абсолютно на всех этапах Кубка мира нынешнего сезона. Пропускать он ничего не собирается».

В предыдущие три сезона Оле Эйнар Бьорндален пропускал этапы Кубка мира, которые предшествовали главному официальному старту сезона: в 2007 году – в словенской Поклюке перед чемпионатом мира в Антерсельве, в 2006 году – в Антерсельве перед Олимпийскими играми в Турине, в 2005 году – в Поклюке перед чемпионатом мира в австрийском Хохфильцене.

В нынешнем сезоне Оле Эйнар Бьорндален поставил себе главной целью – победу в общем зачете Кубка мира. На данный момент он уверенно лидирует, опережая идущего вторым россиянина Дмитрия Ярошенко на 58 очков.
http://www.allsport.ru/index.php?id=11321

 
created by neonix 2005