27.06.2019

Вход

Реклама

Сегодня, 29 ноября, в финском Контиолахти состоялась первая женская гонка стартового этапа Кубка мира по биатлону - индивидуальная на 15 км, в которой Татьяна Моисеева заняла второе место, а Светлана Слепцова - девятое. Старт нашей команды Агентству спортивной информации "Весь спорт" прокомментировал старший тренер женской сборной России Валерий Польховский.

"Очень рад за Моисееву, для которой предсезонная подготовка проходила очень тяжело, - сказал Валерий Польховский. - Опасения, что старт сезона окажется для нее не очень удачным, были и у меня, и у самой Тани. Но - видите, как жизнь складывается... Хотя кто знает, каким оказался бы исход гонки, не пропусти Моисеева почти весь августовский сбор в Антерсельве. Может быть, именно этих сил ей не хватило на финише. Она говорит, что на последнем круге чуть "подвстали" лыжи, да и немка Мартина Глагов традиционно последнюю четверть гонки проходит очень сильно. В целом, учитывая неблагоприятные психологические обстоятельства накануне гонки, команда выступила, считаю, просто здорово. Девчонки - молодцы! На сегодняшнем собрании именно это им и скажу".

Валерий Польховский также сообщил, что, несмотря на отсутствие аккредитации, все сегодняшнюю гонку он провел на трассе и в стартовом городке. "Никто с меня ничего не требовал, я проходил везде, где мне было нужно. Все меня и так прекрасно знают. Очень хорошо поговорили перед стартом с тренером немецкой команды, моим старинным хорошим знакомым Уве Мюссигангом. Биатлон - это мой мир, мой дом, никто меня отсюда не выгонит, как бы кое-кому не хотелось", - сказал Валерий Польховский.

Биатлон. Кубок мира. Первый этап. Контиолахти (Финляндия), 29 ноября

Женщины. Положение в Кубке наций (после одной гонки).
1. Германия – 408 очков. 2. Швеция – 386. 3. Россия – 381. 4. Норвегия – 346. 5. Франция – 345. 6. Словения – 334.
http://www.allsport.ru/index.php?id=10208
 
created by neonix 2005