18.09.2019

Вход

Реклама

Несмотря на отсутствие своей фамилии в списках заявленных Союзом биатлонистов России (СБР) на первом этапе Кубка мира по биатлону в Контиолахти 28 ноября – 2 декабря, старший тренер женской сборной России Валерий Польховский будет продолжать руководить командой. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» заявил сам Валерий Польховский (на фото).

«Конечно, забавная сложилась сегодня ситуация, - сказал Валерий Польховский. – Приехали в Контиолахти утром, заселились в гостиницу и пошли в аккредитационный центр. Ну, естественно, кругом тренеры, официальные лица Международного союза биатлонистов (IBU), все друг друга уже по десятку лет знаем, обмениваемся новостями. Мне и говорят: «Валерий, наверное, какая-то ошибка, но тебя в списках нет». Начинаем разбираться – действительно, нет. Тренеры всех сборных в голос смеются, когда узнают, в чем дело. Ну что сказать по этому поводу? Во-первых, как ни странно, никто из СБР о такой «мелочи» меня не поставил в известность. Во-вторых, когда уже закончится этот театр одного актера? Честно, устал… Говорите, Александр Иванович Тихонов сказал, что не включил меня в список, потому что я не подписал «Декларацию об обязательствах…»? Тогда хочу расставить все точки над «i». Первое. Никто за все это время ко мне с этой бумагой не подходил и ничего не предлагал подписать. Все переговоры велись только с мужской командой, я уже и забыл, когда мы последний раз общались с Тихоновым. Что для поездки на этапы Кубка мира старшему тренеру сборной нужно что-то подписывать, я впервые услышал от вас. Второе. Есть только один документ, который нужно подписать для участия в стартах IBU – это декларация IBU. Я ее первый и единственный раз подписал 10 лет назад и спокойно в течение этого времени работал с командой. То же самое сейчас сделала наша девочка Люба Петрова, она впервые будет участвовать в Кубке мира. Если Александр Иванович придумывает какие-то дополнительные бумаги, причем здесь я?! И третье. Насколько мне известно, под этой же придуманной «декларацией» не поставил свою подпись член мужской команды Сергей Рожков. Что, и его СБР не будет включать в число стартующих?»

Валерий Польховский также добавил, что в любом случае будет руководить женской сборной России на этапе Кубка мира в Контиолахти. «Я не собираюсь бросать команду. Уверен, что никто не помешает мне руководить сборной – даже несмотря на отсутствие аккредитации. Как это будет – это уже мои вопросы», - сказал Валерий Польховский.
http://www.allsport.ru/index.php?id=10166
 
created by neonix 2005