17.06.2019

Вход

Реклама

Старший тренер женской сборной России по биатлону Валерий Польховский не был включен Союзом биатлонистов России (СБР) в заявку на первый этап Кубка мира в Контиолахти, так как единственный из всей команды не подписал декларацию СБР. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил президент СБР, первый вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU) четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов.

«Пусть Польховский сначала исполняет правила СБР и IBU! - заявил Александр Тихонов. – Он не подписал декларацию, в которой говорится о правильном поведении за границей, правилах обращения с оружием для спортсменов и так далее. Это не является каким-то финансовым или трудовым соглашением, это просто элементарная декларация! Мы несем за Польховского ответственность за границей, так как он работает с командой. Если у человека нет желания подписывать – ради бога, нет вопросов! Я только что разговаривал с генеральным секретарем IBU Михаэлем Гайстлингером. Я объяснил ему, почему у Польховского нет аккредитации. Потому что все подписали декларацию, кроме господина старшего тренера! Гайстлингер сказал, что никаких вопросов нет: пусть Польховский подпишет декларацию, аккредитуется и работает. Пожалуйста, Польховский может хоть сейчас сбросить подписанную декларацию по факсу, что он в начале и обещал, и мы тут же включим его в заявку. Все произошедшее - вина Польховского и, больше всего, Владимира Владимировича Малина, президента московской федерации биатлона. Это одна шайка, я так ее назову! Это снова саботаж, который был раньше! Они боялись, что мы против «Мечела», но нет! Личный спонсор - пожалуйста, сколько угодно! Мы им дали места на форме для личных спонсоров, пишите хоть «Мечел», хоть Малин... Кто спортсмену платит, тот и имеет свою рекламу. Ни одного незаконного шага с нашей стороны сделано не было».
 http://www.allsport.ru/index.php?id=10164

Завтра, 28 ноября, директор Центра спортивной подготовки Росспорта Николай Пархоменко с самого утра будет разбираться в ситуации, связанной с отсутствием своего работника, старшего тренера женской сборной России по биатлону Валерия Польховского в поданой Союзом биатлонистов России (СБР) заявке на первый этап Кубка мира в финском Контиолахти 29 ноября – 2 декабря. Это Агентству спортивной информации «Весь спорт» пообещал лично Николай Пархоменко.

"Пока я не в курсе сложившейся ситуации и мне трудно что-то комментировать, основываясь на ваших словах, - сказал Николай Пархоменко. - Сегодня я уже уехал с работы. Завтра буду детально разбираться - с самого утра. А на работе я позже 8.00 никогда не появляюсь". 
 http://www.allsport.ru/index.php?id=10163

 

 
created by neonix 2005