17.09.2019

Вход

Реклама

Старший тренер женской сборной России по биатлону Валерий Польховский (на фото) не включен Союзом биатлонистов России (СБР) в заявку на первый этап Кубка мира, который пройдет в финском Контиолахти 29 ноября – 2 декабря и, соответственно, не сможет получить аккредитацию и принять участие в этих стартах. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил менеджер по связям с общественностью Международного союза биатлонистов (IBU) Пеер Ланге.

«В начале октября каждого года национальные федерации подают в IBU списки своего руководства и тренерского состава, - рассказал Пеер Ланге. – В заявке от Союза биатлонистов России значилось: старший тренер мужской сборной – Аликин, старший тренер женской сборной – Селифонов. Соответственно, эти данные были включены нами в ежегодный справочник IBU. Затем, за месяц до старта каждого этапа Кубка мира, национальная федерация заявляет, сколько ей нужно аккредитаций, а за две недели до этапа предоставляет поименную заявку. Опять же, заявка, которую мы получили от России, гласит: старший тренер, мужчины – Аликин, старший тренер, женщины – Селифонов, руководитель делегации – Селифонов. Польховского нет ни в одной заявке ни в каком статусе. Соответственно, он не получит аккредитацию и не будет иметь права прохода в тренировочные зоны, кабинки, зоны старта и финиша. Он сможет, например, присутствовать на техническом совещании представителей команд, так как это открытое мероприятие, но получается, что сейчас единственным вариантом для Польховского попасть на стадион остается – купить билет».

Дмитрий Алексашин: это к Тихонову вопрос, я просто болельщик

Отсутствие старшего тренера женской сборной России по биатлону Валерия Польховского в поданой Союзом биатлонистов России (СБР) заявке на первый этап Кубка мира в финском Контиолахти 29 ноября – 2 декабря, которое не позволит принять участие в этих стартах, является инициативной и действием президента СБР, первого вице-президента Международного союза биатлонистов, четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Тихонова. Это следует из короткого телефонного разговора главного редактора Агентства спортивной информации «Весь спорт» Андрей Митькова с вице-президентом СБР Дмитрием Алексашиным. Публикуем дословную расшифровку диктофонной записи.

- Але.

- Дмитрий Яковлевич, это Митьков. Почему Польховского не аккредитовали на Кубок мира?
- Это к Тихонову вопрос.

- А вы как вице-президент ничего об этом не знали?
- Он президент. И, конечно, он все подписывал.

- Так значит, вы были в курсе ситуации?
- Я ничего не говорю. Я просто болельщик.
http://www.allsport.ru/index.php?id=10162
 
created by neonix 2005