25.08.2019

Вход

Реклама

Сборная России по биатлону подписала с СБР согласованный вариант «Декларации об обязательствах спортсменов и официальных лиц»

Мужская и женская сборные России по биатлону подписали с Союзом биатлонистов России (СБР) переработанный и согласованный вариант «Декларации об обязательствах спортсменов и официальных лиц», которая будет действовать на всем протяжении сезона-2007/2008. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил старший тренер мужской сборной России олимпийский чемпион Владимир Аликин (на фото).

«Мужская сборная подписала новый вариант Декларации на продолжающемся сборе в Ханты-Мансийске, женская – в Екатеринбурге, - информировал Владимир Аликин. – Если бы мы этого не сделали, вполне реален был вариант с неучастием основного состава команды как минимум в стартовых этапах Кубка мира. По крайней мере, президент СБР Александр Иванович Тихонов нам этим грозил. Главным камнем преткновения в прошлом варианте Декларации был статус договора, который ей почему-то придавался. С юридической точки зрения это влекло за собой обязательства, которые спортсмены брать на себя не желали. Поэтому мы настаивали на изъятии слова «договор» в конечном варианте, и СБР пошел нам навстречу. Также удалось достигнуть компромисса в размещении логотипов личных спонсоров на экипировке спортсменов. Мы получили устраивающий нас вариант: 50 квадратных сантиметров на винтовке, а также 60 и 40 см на комбинезоне – а точнее на предплечье и внутренней стороне правого рукава, чтобы было видно при стрельбе. Надеюсь, теперь заклеивать пластырем, как в прошлом сезоне, нам ничего не придется (улыбается). На всем протяжении переговоров регулярно созванивались с женской командой в Екатеринбурге, обсуждали эти моменты со старшим тренером женской сборной Валерием Николаевичем Польховским, и в конце концов пришли к выводу, что подписывать надо. Все устали от этого длящегося уже второй сезон конфликта, хочется какой-то определенности. Перед отъездом на первый этап Кубка мира, 20 ноября мы прилетаем на один день в Москву, отдадим в СБР подписанные Декларации, пройдем процедуру допинг-контроля и с легкой душой поедем в Контиолахти. Слава Богу, начинается сезон».

Владимир Аликин также добавил, что подписание «Декларации об обязательствах спортсменов и официальных лиц» не снимает других вопросов в отношении между спортсменами сборной России и СБР – в частности, финансовых. «До сих пор нет Трудового соглашения между двумя сторонами. Поэтому не совсем понятно, будет ли СБР платить спортсменам, тренерам, обслуживающему персоналу призовые по итогам выступлений на этапах Кубка мира, и если будет, то – сколько. Сейчас этот вопрос вроде бы рано поднимать – прежде чем что-то требовать, надо это заработать. Но хочется конкретики. Чтобы суммы выдавались не по усмотрению, а по четко прописанному договору», - сказал Владимир Аликин.

http://www.allsport.ru/index.php?id=9887

 
created by neonix 2005