18.09.2019

Вход

Реклама

По итогам завершающегося в Ханты-Мансийске последнего сбора мужской сборной России по биатлону определен состав команды на предновогодние этапы Кубка мира и Кубка Европы. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил старший тренер сборной России олимпийский чемпион Владимир Аликин.

«Вчера, 16 ноября, команда провела тренировочную гонку на 5 км без стрельбы, которую выиграл Иван Черезов, - рассказал Владимир Аликин. – Максим Чудов был вторым, а Андрей Маковеев – третьим. До конца сбора нам предстоит еще провести несколько скоростных тренировок, а 19 ноября планируем сделать масс-старт километров на 10-12 с четырьмя стрельбами. Будем смотреть по погоде: сегодня у нас «минус 19», но в начале недели обещают резкое потепление. Однако тех, кто будет участвовать на этапах Кубка мира и Кубка Европы до начала января, я могу назвать уже сейчас. В состав для Кубка мира вошли Иван Черезов, Максим Чудов, Николай Круглов, Дмитрий Ярошенко, Сергей Рожков, Алексей Чурин, Андрей Маковеев и Михаил Кочкин. Участников Кубка Европы будет пятеро: Владимир Симаков, Евгений Устюгов, Максим Максимов, Филипп Шульман и Андрей Прокунин. К сожалению, в этом году Росспорт не финансирует выезд команды на этапы Кубка Европы, так что все пятеро вышеназванных ребят будут участвовать за счет территорий. Этим и объясняется такое скромное, по сравнению с прошлыми сезонами, наше представительство в Кубке Европы».

http://www.allsport.ru/index.php?id=9892

Владимир Аликин также добавил, что семь человек, которые непосредственно выйдут на старт первого этапа Кубка мира в финском Контиолахти 28 ноября – 2 декабря, он определит уже в Финляндии. «Одного лишнего, который на первых гонках посидит в запасе, я назову только непосредственно перед стартом. Сейчас рано об этом говорить. За две оставшихся недели произойти может многое», - сказал Владимир Аликин.

 
created by neonix 2005