15.09.2019

Вход

Реклама

Известная биатлонистка 34-летняя Наталья Соколова, с 2004 года выступавшая за сборную Белоруссии, приняла решение вернуться в Россию и претендовать на попадание в национальную команду России. Старший тренер женской сборной России по биатлону Валерий Польховский выразил Агентству спортивной информации «Весь спорт» мнение, что Наталья Соколова способна усилить российскую сборную.

«Я разговаривал с тренером Натальи – Евгением Васильевичем Колокольниковым, и он поставил меня в известность о ее решении вновь выступать за Россию, - подтвердил Валерий Польховский. – Дорога в сборную России открыта всем, при формировании национальной команды мы будем строго придерживаться спортивного принципа. Никакого предвзятого отношения к Соколовой, из-за того, что она уезжала в Белоруссию, а сейчас вернулась, нет и быть не может. Ничего страшного, это жизнь. Сначала мы планировали сформировать состав на первые этапы Кубка мира по итогам гладкой лыжной гонки Международной федерации лыжных видов спорта в Муонио и двух биатлонных стартов там же – спринта и преследования. Там же, в Финляндии, собиралась проводить сбор и участвовать в соревнованиях и Соколова. Но теперь, когда из-за проблем с визами наш сбор неожиданно перенесся из Муонио в Екатеринбург, я даже не знаю, как поступить. В любом случае, хорошо, что Наташа Соколова вернулась – ее опыт может нам пригодиться. Судя по прошлогодним результатам, она способна усилить сборную России».

Наталья Соколова родилась 23 октября 1973 года в Новоуральске Челябинской области. Входила в расширенный состав сборной России, но на крупнейших официальных стартах не участвовала (высшее достижение – серебро на чемпионате Европы 2001 года и золото на чемпионате Европы 2004 года). С сезона 2004-2005 годов выступает за команду Белоруссии. Чемпионка Европы 2006 года, пятое место на чемпионате мира 2007 года (в эстафете). В сезоне 2006-2007 года первый и единственный раз в карьере стала призером этапа Кубка мира (третья в гонке преследования в словенской Поклюйке). В общем зачете заняла наивысшее место – 18-е. За два последних сезона (2005-2006 и 2006-2007 годы) десять раз финишировала в десятке лучших на этапах Кубка мира.
 
http://www.allsport.ru/index.php?id=9762
 
created by neonix 2005