25.08.2019

Вход

Реклама

Мужская сборная России по биатлону завершила пятый предсезонный сбор в австрийском Рамзау, и уже 5 ноября отправляется в Ханты-Мансийск, где и будет определен состав команды на первый этап Кубка мира в Контиолахти 28 ноября – 2 декабря. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил старший тренер мужской сборной России олимпийский чемпион Владимир Аликин.

«Признаться, я не слишком-то радовался, когда в низинах Рамзау где-то за одну неделю выпал метровый слой снега, - сказал Владимир Аликин. – По мне, это прямой срыв запланированной подготовки. Пришлось лопатами прокладывать тропинки и на них уже проводить кроссы с имитацией. Снега нам и на глетчере хватало, в день примерно километров по 40-60 накручивали. В итоги, как и планировали, набрали 500-600 км лыжной подготовки – кто-то из ребят чуть больше, кто-то чуть меньше. Теперь с такими набранными объемами нам бы не попасть не бесснежье, это было бы очень плохо. В Ханты-Мансийске, куда мы собрались на последний сбор, говорят, снега до сих пор нет. Но там главное – холодная погода, а ее как раз к концу недели обещают. Наш знаменитый в прошлом биатлонист, ныне – директор местной ШВСМ по зимним видам спорта регулярно держит нас в курсе событий. Из последних новостей: «пушки» в Ханты-Мансийске уже приведены в состояние боевой готовности, как только температура понизиться, в течение суток снег будет уложен по всей трассе. В любом случае, два-три дня мы готовы потерпеть, это непринципиальный вопрос».

Владимир Аликин также добавил, что в Ханты-Мансийске команда соберется 5 ноября. «Сбор продлиться до 20 ноября, потом мы на один день заедем на допинг-контроль в Москву, и сразу же отправимся в Финляндию, на первый этап Кубка мира. Состав команды я назову по итогам ханты-мансийского сбора», - уточнил Владимир Аликин.

http://www.allsport.ru/index.php?id=9544
 
created by neonix 2005