17.06.2019

Вход

Реклама

Неожиданно выпавшим снегом ознаменовался пятый предсезонный сбор женской биатлонной сборной России, который 10-29 октября проходил в австрийском Рамзау. Его итоги и последующие планы команды Агентству спортивной информации «Весь спорт» раскрыл старший тренер женской сборной России Валерий Польховский.

«Сбор в Рамзау получился самым снежным и самым удачным для нашей команды за последних 15 лет, - рассказал Валерий Польховский. – Обычно там в этот период как бывает: утром мы поднимаемся на высоту 2700 м, на которой уже лежит снег, а вечером спускаемся в базовый лагерь где-то на высоте 1000 м, где продолжаем летнюю подготовку. В этот раз огромное количество снега выпало даже в самом поселке! Благодаря этому, последние десять тренировок мы даже не стали подниматься на высоту, что на состоянии девочек сказалось только в лучшую сторону. Просто более интенсивная работа легче переносилась, удалось набрать хороший километраж. В общем, я очень доволен. На сборе присутствовали 12 человек, все они поедут на следующий сбор в Муонио, на тестовые отборочные старты перед первым этапом Кубка мира. Это Альбина Ахатова, Ольга Зайцева, Татьяна Моисеева, Екатерина Юрьева, Евгения Кравцова, Ульяна Денисова, Наталья Гусева, Анна Кунаева, Любовь Петрова, Оксана Неупокоева и Светлана Слепцова».

Валерий Польховский также отметил, что сбор в финском Муонио начнется 10 ноября. «До этого времени, 3-9 ноября мы планировали вылазку в Ханты-Мансийск, на снег, но мне сообщают, что там, увы, снега пока нет. Это плохо. Большой перерыв без снежной подготовки сейчас нежелателен. В любом случае, с 10 ноября будем в Муонио, где планируем провести три гонки: одну – гладкую на 10 км вместе с лыжниками, две – со стрельбой, спринтерскую и пасьют. По итогам я назову семь человек, которые выступят на первом этапе Кубка мира в финском Контиолахти 28 ноября – 2 декабря. Этап этот будет очень важным, поскольку нужно защитить нашу квоту на страну в семь человек на каждую личную гонку. По принятым Международным союзом биатлонистов новым правилам, требуется, чтобы по итогам первых трех гонок первого этапа Кубка мира все семь человек по сумме набранных очков вошли в число первых 80-и. С виду задача не сложная, но не оставляет права на ошибку. И очень важно ее выполнить, чтобы развязать себе руки. Далее состав уже можно будет варьировать», - отметил Валерий Польховский.
 http://www.allsport.ru/index.php?id=9489
 
created by neonix 2005