25.08.2019

Вход

Реклама

Завтра, 5 сентября, мужская сборная России по биатлону начнет свой четвертый предсезонный сбор – в Острове Псковской области. Об актуальном состоянии команды накануне сбора Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал старший тренер мужской сборной России олимпийский чемпион Владимир Аликин (на фото).

«28 августа мы вернулись с третьего сбора в австрийском Обертиллиахе, - сообщил Владимир Аликин. – Сбор прошел в хороших условиях, организационно претензий к хозяевам никаких. Великолепная погода, роллерный круг, стрельбище. Единственная проблема – не хватает кругов для кросса. Поговорили по этому поводу с Оле-Эйнаром Бьорндаленом, база строилась при его участии, а сам он здесь снимает жилье и тренируется вместе с женой. Так вот, Бьорндален обещал, что уже к следующему году кроссовых кругов будет здесь достаточно. В команде на этом сборе присутствовали 11 человек: Иван Черезов, Максим Чудов, Дмитрий Ярошенко, Николай Круглов, Филипп Шульман, Владимир Симаков, Максим Максимов, Михаил Кочкин, Евгений Устюгов и Алексей Чурин. Плюс за счет местных организаций тренировались с командой Андрей Прокунин и Сергей Рожков. Основное внимание уделили скоростно-силовой работе, поскольку уже наступило время для закладывания базы на грядущий сезон. Ну, и про винтовочку не забывали, конечно – пора уже к ней привыкать. Шутки закончились, началась полноценная подготовка к сезону».

Владимир Аликин также сообщил, что очередной, четвертый сбор мужской команды в Острове Псковской области, начнется на два дня раньше запланированного срока – уже завтра, 5 сентября. «Дело в том, что старт чемпионата России по летнему биатлону перенесли на пять дней назад – с 25 сентября на 20-е. И у нас четвертый сбор получался совсем коротким, меньше двух недель. Поэтому пришлось ребятам сократить свой отдых на два дня. Уже завтра мы приступаем в Острове к работе. Был, правда, вариант с Ижевском, но, как мы узнали, там на ремонт закрылась столовая. Сами понимаете, без полноценного питания сбор будет сорван. От тех 13 человек, что тренировались в Обертиллиахе, в Острове в первую неделю будут только 11 – Чудов и Кочкин поедут в Отепя на чемпионат мира по летнему биатлону. По его окончании они снова присоединятся к команде, и мы все вместе поедем в Уфу на чемпионат России. Понятно, что никакой специальной подводки к этому турниру у нас не будет – все-таки ломать ради летних турниров всю подготовку неправильно, зимние старты гораздо важнее», - сказал Владимир Аликин.

 

 
created by neonix 2005