18.09.2019

Вход

Реклама

Федеральное агентство по физической культуре и спорту РФ не имеет права отозвать действие аккредитации Союза биатлонистов России (СБР). Об этом в интервью РИА Новости заявил юрист правового управления Олимпийского комитета России Лев Степанов, который вместе с президентом СБР Александром Тихоновым присутствовал на пресс-конференции в Москве.

Мероприятие было посвящено конфликтной ситуации в российском биатлоне, при которой спортсменкам сборной России, не подписавшим личный контракт с СБР, было отказано в выдаче авиабилетов на учебно-тренировочный сбор в Италию.

По словам Степанова, СБР не может запрещать спортсменам сборной России, не подписавшим контракт с этой организацией, выступать на международных соревнованиях. Однако, отсутствие у биатлонисток договора с СБР может стать препятствием для их участия в международных соревнованиях.

Вместе с тем, Степанов выразил надежду, что конфликт со спортсменками, не подписавшими соглашение с СБР, будет урегулирован в интересах обеих сторон.

Федеральное агентство по физической культуре и спорту накануне опубликовало на своем сайте письмо на имя президента СБР Александра Тихонова, в котором Росспорт выступил с угрозой досрочного прекращения действия аттестата аккредитации этой организации, сообщает РИА Новости.

http://www.newsinfo.ru/news/2007/08/news1362338.php

 
created by neonix 2005