15.09.2019

Вход

Реклама

Президенту Союза
биатлонистов России

А.И. Тихонову

Уважаемый Александр Иванович !

В Росспорт поступило обращение членов сборной команды России по биатлону Е.В. Юрьевой, Н.В. Гусевой, У.В. Денисовой, Е.А. Кравцовой, в котором они сообщают, что в аэропорту им не были выданы авиабилеты при выезде сборной команды России по биатлону на учебно-тренировочный сбор (УТС) в Италию, поскольку эти спортсменки не подписали соглашение с Союзом биатлонистов России (СБР).

Согласно списку членов сборной команды России по биатлону на 2007 год, утвержденному Росспортом и Олимпийским комитетом России по представлению СБР на основании пункта 2 статьи 10 Федерального закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», спортсменки Е.В. Юрьева, Н.В. Гусева, У.В. Денисова, Е.А. Кравцова являются членами сборной команды России по биатлону.

Указанный УТС предусмотрен Единым календарным планом всероссийских и международных спортивных мероприятий на 2007 год, утвержденным Росспортом, а расходование средств на данное спортивное мероприятие установлено приказом Росспорта от 06.07.2007 г. № 400. Командирование членов сборной команды России по биатлону – Е.В. Юрьевой, Н.В. Гусевой, У.В. Денисовой, Е.А. Кравцовой на УТС в Италию производилось в соответствии с приказом Росспорта от 27.07.2007 г. № 541в. Предложения СБР по составу выезжающих на УТС в Италию, куда включены указанные спортсменки, утверждены вице-президентом СБР Д.Я. Алексашиным.

В связи с данным фактом в ФГУ «ЦСП» будет проведена внутренняя проверка и лица, ответственные за выдачу проездных документов для указанных спортсменов, будут привлечены к дисциплинарной ответственности.
Вместе с тем, в своем телевизионном выступлении на канале «Спорт» 6 августа 2007 года Вы, как президент Союза биатлонистов России заявили, что это было Ваше указание не выдавать авиабилеты спортсменам. Данное заявление рассматривается Росспортом как официальная позиция Союза биатлонистов России, а Ваши действия как попытку сорвать учебно-тренировочный сбор, предусмотренный Единым календарным планом всероссийских и международных спортивных мероприятий.

Считаем такое поведение президента Союза биатлонистов России недопустимым и порочащим честь сборной команды России.

Сообщаем Вам, что впредь подобные действия будут расцениваться как нарушение нормативных приказов Росспорта с последующим рассмотрением вопроса о досрочном приостановлении и прекращении действия аттестата аккредитации Союза биатлонистов России в порядке, предусмотренном Положением об аккредитации общероссийских физкультурно-спортивных объединений (федераций, союзов, ассоциаций) по различным видам спорта, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 06 июля 2001 года № 515.


С.Н. Король

http://sportcom.ru/sport/biattlon/news46b87e1f.htm

 
created by neonix 2005