15.09.2019

Вход

Реклама

Тренер женской сборной России по биатлону Александр Селифонов  сдержал обещание, данное Агентству спортивной информации «Весь спорт» (http://www.allsport.ru/index.php?id=7591). Вчера, 3 августа, в аэропорту «Шереметьево-2», откуда команда вылетала на сбор в Италию, он не выдал авиабилеты девушкам, которые отказались подписывать соглашение с Союзом биатлонистов России (СБР). А затем, при прохождении таможенного контроля исчез с разрешением на вывоз оружия. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказали участницы сборной России, которые успешно преодолели все преграды со стороны Селифонова и сегодня, 4 августа, уже провели тренировку в Антхольце-Антерсельве.

Как уже сообщало Агентство спортивной информации «Весь спорт», вчера Селифонов отказался выдавать билеты девушкам, которые не подпишут соглашение с СБР. И - не выдал. Ситуация, конечно, странная: работник государственной структуры (Центра спортивной подготовки сборных команд России Федерального агентства по физкультуре и спорту РФ) Селифонов отказывается выдавать оплаченные этой же государственной структурой билеты четырем другим работникам этой государственной структуры - на основании того, что они отказываются подписывать некий документ с общественной организацией, к которой ни какого юридического отношения не имеют все пять работников госструктуры! Помогла смекалка девушек и сопровождавших их юристов Михаила Шеповалова и Виктора Алферьева. Наталья Гусева, Екатерина Юрьева, Евгения Кравцова и Ульяна Денисова заявили в представительстве авиакомпании об утере билетов и попросили выписать дубликаты. Переоформление обошлось каждой в сумму около ста евро. Регистрацию на рейс в Вену они прошли без проблем.

Однако уже на таможенном контроле ждал очередной сюрприз. Селифонов с тремя молодыми девушками, которые подписали соглашение с СБР, прошел таможню раньше - и унес с собой общее разрешение на вывоз оружия. Как улыбнулась одна из участниц сборной России, «решить эту проблему удалось исключительно благодаря прекрасным человеческим качествам российских таможенников». После прилета в Вену команда совершила пятичасовой переезд в Антхольц-Антерсельву и уже успела провести там тренировку. Самое интересное - как общался с девушками тренер Селифонов, в котором за каких-то три месяца не осталось ничего от ранее всеми обожаемого Сан Саныча. В тоже время, в Москве вчера, 3 августа, вечером президент СБР Александр Тихонов связывался со всем руководителям отечественного спорта (набирал даже руководителю Росспорта Вячеславу Фетисову) с угрозами уволить старшего тренера женской команды Валерия Польховского и не заявить на международные соревнования - этапы Кубка мира и чемпионат мира - спортсменок, которые не подписали соглашение с СБР.
http://www.allsport.ru/index.php?id=7602
 
created by neonix 2005