27.06.2019

Вход

Реклама

29 июля мужская сборная России по биатлону завершила второй предсезонный сбор в спортивно-оздоровительном центре «Юность» в Островском районе.

«Не мне судить и давать оценки, как прошел сбор, это надо спрашивать у самих спортсменов. Но скажу одно: если уж сборная решила свои сентябрьские сборы из-за границы перенести в наш центр, это уже о чем-то говорит», - отметил в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей директор СОЦ «Юность», заслуженный тренер РФ, депутат Псковского областного Собрания Павел Мищенков. По его мнению, видимо, спортсмены высоко оценили прошедшие тренировки, раз решили вернуться в центр снова, променяв заграничную площадку на нашу.

По информации газеты «Спорт сегодня», которая ссылается на главного тренера сборной России Владимира Аликина, «многим ребятам сбор показался тяжелым, но ничего страшного здесь нет, тем более что скоростные и стрелковые показатели повышаются». Две контрольные тренировки выиграл Михаил Кочкин, правда на последней не участвовала четверка чемпионов мира - Круглов, Чудов, Черезов и Ярошенко, они уехали на показательные соревнования в Норвегию. «Остальные ребята прошли укороченную дистанцию -12 км с четырьмя рубежами, с минутой штрафа за промах», -рассказал главный тренер сборной России.

После отъезда биатлонистов «Юность» опустеет ненадолго. Так, 4 августа сюда приедет молодежная команда по биатлону, с 12 по 15 августа здесь будут проходить отборочные соревнования на чемпионат мира по летнему биатлону, который состоится в эстонском городе Отепе. А в сентябре в центр приедет национальная команда по биатлону и лыжники. С 19 по 21 сентября здесь будет проходить летний чемпионат и первенство России по лыжным гонкам.

Источник: Псковская Лента Новостей

 
created by neonix 2005