18.09.2019

Вход

Реклама

Женская сборная России по биатлону завершила второй предсезонный сбор, проходивший в финском Вуокати. Об актуальном состоянии команды Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил старший тренер Валерий Польховский.

«Сбор в Вуокати прошел в четком соответствии с планом, за исключением травмы и операции Анны Булыгиной, - рассказал Валерий Польховский. - А так, мы впервые вышли на снег, накатали общий объем около 200 км, поработали над техникой бега, имитировали, тренировали стрельбу. Хотя, если говорить о стрельбе, два промаха во время контрольной тренировки для Моисеевой и Юрьевой - это многовато, да и Гусева стреляла не совсем грамотно. Порадовала бывшая лыжница Евгения Кравцова. Всего один промах, да еще стоя, и четвертое место – это ее лучший результат в биатлоне. Вижу у нее большое желание работать, поэтому и прогресс в беге и стрельбе значительный. Вообще, по сравнению с прошлым годом, результаты у девочек выросли. В среднем, на последнем круге 2,3 км без оружия все прибавили по 10-12 секунд. Хотя специальной подводки к этому старту у нас не было. Наверное, сейчас, на промежуточном этапе лидерами сборной является четверка - Гусева, Моисеева, Юрьева и Кравцова. Но, конечно же, это отнюдь не значит, что зимой все будет так же».

Валерий Польховский также рассказал о планах российской сборной. «Следующий сбор у нас в Австрии, на среднегорье. Опыт такой подготовки необходим - в конце концов, Олимпиада в Ванкувере тоже пройдет на высоте. В Обертиллах поедут все спортсменки сборной, за исключением прооперированной Булыгиной и Альбины Ахатовой - для ее маленького сына такой переезд еще слишком труден», - рассказал Валерий Польховский.
 http://www.allsport.ru/index.php?id=7441
 
created by neonix 2005