18.09.2019

Вход

Реклама

Вчера вечером женская половина сборной России по биатлону под руководством Валерия Польховского отправилась из Москвы на свой второй в этом году учебно-тренировочный сбор в финский Вуокатти.

В составе команды готовятся 9 спортсменок: Альбина Ахатова, Наталья Гусева, Екатерина Юрьева, Татьяна Моисеева, Евгения Кравцова, Ульяна Денисова, Анна Кунаева, Любовь Петрова и Оксана Неупокоева. Анна Богалий-Титовец готовится самостоятельно дома, в Новосибирске. Ольга Зайцева сейчас находится не в России и, как сообщил нам Валерий Польховский, о её планах ему пока неизвестно. В отличие от Ольги Пылёвой, которая, по словам старшего тренера, твёрдо планирует начать подготовку в августе. У нее нет права тренироваться со сборной командой до 12 февраля 2008 года, но она приступит к тренировкам под руководством своего супруга и тренера Валерия Медведцева.

Валерий Николаевич считает, что не стоит ожидать сразу высоких результатов от Альбины Ахатовой: «Нужно планомерно работать. Зная её характер, зная её желание, если она взялась готовиться, она будет готовиться без всяких сомнений. Но в лучшем случае удастся подвести её к Чемпионату мира, раньше ждать результатов не нужно».

Анне Булыгиной на прошлой неделе сделали первую операцию на травмированном колене. Падение прошлой зимой в Оберхофе, а затем ушиб во время первого сбора в Острове привели к разрыву боковых связок. «Очень жаль, что такое произошло», – говорит Валерий Польховский, – «однако, несмотря на такую ситуацию, надеюсь, что мы увидим её на старте в этом сезоне».

На вопрос о том, как началась подготовка, Польховский оптимистично заявляет: «По сравнению с прошлым годом, девушки – Юрьева, Булыгина, Моисеева и Гусева – более мотивированы, более активны. Чувствуется, что у них большое желание готовиться. Приходилось, по крайней мере, на первом сборе, их сдерживать».

Также с оптимизмом старший тренер женской команды говорит о перспективах Евгении Кравцовой. Спортсменка пришла в команду в прошлом году и первоочередной задачей для нее была постановка стрельбы. Валерий Николаевич считает, что она достигла определенных результатов и в этом году более мотивирована, чувствуется серьезный настрой.

После возвращения из Финляндии женская сборная предположительно отправится в Австрию, в Обертиллах.

 
created by neonix 2005