19.06.2019

Вход

Реклама

Тренерский штаб мужской сборной России по биатлону определился с окончательным составом команды из восьми человек, которые будут централизованно готовиться к олимпийскому сезону-2009/2010. Агентству спортивной информации «Весь спорт» об этом сообщил старший тренер мужской сборной России, олимпийский чемпион Владимир Аликин.

«Как решило правление Союза биатлонистов России (СБР), централизованную подготовку к олимпийскому сезону в составе команды будут проходить всего восемь человек, - напомнил Владимир Аликин. – Сейчас я уже могу назвать эти фамилии: Максим Чудов, Иван Черезов, Евгений Устюгов, Андрей Маковеев, Николай Круглов, Антон Шипулин, Алексей Волков, Виктор Васильев. Как раз сейчас мы решаем вопрос, чтобы взять с собой на сборы Сергея Баландина и Артема Гусева – естественно, уже за счет регионов. Из регионов уже написали соответствующие письма в СБР, на ближайшей встрече с главным тренером Владимиром Барнашовым будет решать этот вопрос. Я хочу, чтобы эти ребята присоединились к нам. Не понимаю разговоров, будто тренерский штаб станет «не хватать» на всех. То есть, раньше хватало и на 12-13 человек, а сейчас вдруг нет? Глупости, я с этим категорически не согласен. Или другой момент. Возить с собой только восьмерых – очень опасно. Вдруг два-три человека, не дай бог, одновременно заболеют или получат травмы? Это же все – будни профессионального спорта. Что тогда, впятером выступать в олимпийский год? Эту свою позицию я буду отстаивать предельно жестко. К тому же, мне кажется справедливым, что к команде присоединятся именно Баландин и Гусев. Ребята заняли соответственно пятое и шестое места в рейтинге СБР прошлого сезона, очень стабильно провели весь соревновательный год. Тот же Гусев прекрасно выступил на Всемирной Универсиаде в Китае. Такими людьми не разбрасываются».

Владимир Аликин также сообщил, что первый предсезонный сбор команды в финском Вуокатти пропустит неоднократный чемпион Европы и мира среди юниоров Антон Шипулин – из-за предстоящих госэкзаменов. «Мы договорились, что как минимум первую половину сбора Антон пропустит. Пусть спокойно сдает свои экзамены. Мы уже написали ему индивидуальный план подготовки, которому, не сомневаюсь, он будет скрупулезно следовать. На Шипулина в этом сезоне у меня большие планы», - сказал Владимир Аликин.

 
created by neonix 2005