19.06.2019

Вход

Реклама

30 мая, женская сборная России по биатлону завершила первый предсезонный сбор – в Израиле, где занималась восстановлением и общефизической подготовкой. Об итогах сбора Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал старший тренер женской сборной России по биатлону Александр Селифонов.

«Впечатления от поездки в Израиль у меня остались самые позитивные, - сказал Александр Селифонов. – Солнечная погода – не было ни одного пасмурного дня, очень теплое море, отличное настроение… Все набрались здоровья, подзагорели и отдохнули. Не забывали мы и о тренировках, делали втягивающую работу, упражнения на ОФП. Однажды взобрались на гору Масада, откуда правил иудейский царь Ирод. Хотя было жарко, а гора высокая, девочки перенесли подъем очень хорошо, я доволен. Какие у команды следующие планы? Вы знаете, я давно хотел сказать: зачем в прессе постоянно обсуждать места планы подготовку сборной России?! Вы знаете, что это вообще-то секретная информация, где и как мы готовимся, а мы вместо этого рассказываем ее на весь мир? Поэтому скажу так: следующий сбор у нас начнется 8 июня и пройдет в России».

Александр Селифонов также рассказал о подготовке олимпийских чемпионок Ольги Зайцевой и Ольги Медведцевой, которые сбор в Израиле пропускали. «Медведцева и Зайцева пока остаются дома, воспитывают детей. Ольга Медведцева съездила на две недели в санаторий в Белокуриху, где проводила лечебные и восстановительные мероприятия. Зайцева пока тоже занимается своим здоровьем. Медведцева и Зайцева – опытные спортсменки, и я ничуть не беспокоюсь, что пропустив первый сбор, они будут отставать от остальных», - заключил Александр Селифонов.
 
created by neonix 2005