15.09.2019

Вход

Реклама

29 марта, на финальном, девятом этапе Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске олимпийская чемпионка-2002, чемпионка мира-2009 в эстафете россиянка Ольга Медведцева после пропуска двух гонок приняла участие в масс-старте – и попала в цветочную церемонию, заняв седьмое место. Это самый высокий результат Ольги Пылевой в личных гонках после успехов в начале января на этапе Кубка мира в Оберхофе. В разговоре со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» Ольга Медведцева подвела итоги всего сезона.

- Слава Богу, что этот сезон закончился, - выдохнула Ольга Медведцева. – Он получился очень тяжелым, но меня утешает, что я выполнила основные задачи – которые мы ставили перед его началом.

- А как они формулировались?
- Через этапы Кубка мира набрать форму и пробиться в команду на чемпионат мира. Разве что… Да нет, в любом случае есть золотая медаль чемпионки мира – это здорово.

- Вы все-таки чуть оговорились.
- Ну, конечно, концовочка сезона была все-таки смазана, что тут скрывать. Просто не всегда хватало времени на восстановление, на обкатку. Старт следовал за стартом, а мне сейчас выступать в таком режиме уже трудно. Хорошо, что сюда муж с ребенком приехали – я их даже ночью в аэропорт ездила встречать, так соскучилась. И все нервы закончились, даже сон нормализовался. Я с Кореи толком спать не могла.

- Может быть, поэтому гонка сегодня удалась?
- Жаль только, что три раза промахнулась на второй лежке. Была достаточно непростая пристрелка, ветер был то сильный, то умеренный, и я, видимо, не сориентировалась. Зато другие три рубежа прошла чисто. Больше всего боялась во время последней стрельбы, когда сильно задержала выстрел. Обычно в таких случаях я не попадаю, а тут сумела совладать с нервами.

- Оля, откуда взялись разговоры, что вы уходите на самоподготовку?
- Да не знаю я! Это обычный слух, который бог знает, кто запустил, а ко мне уже руководители подходят, спрашивают. Зла не хватает. Не хочу я никуда уходить из команды – наоборот, мне комфортнее, когда рядом кто-то есть, с кем можно равняться. Ерунда все это.

- На чемпионат России в Уват вы поедете?
- Да, конечно, надо выступать. Возьмем детей с собой – и вперед. С ними у меня и настроение другое.
 
created by neonix 2005