17.06.2019

Вход

Реклама

После заключительной гонки сезона - масс-старта на этапе в Ханты-Мансийске - обладатель Кубка мира Оле Эйнар Бьорндален заявил, что старается реже смотреть на свои награды, чтобы сохранять мотивацию, передает из столицы Югры корреспондент "СЭ Интернет" Александр Рогулев.

     - Сегодня закончился еще один потрясающий сезон, и я рад, что в последней гонке оказался на подиуме, - сказал финишировавший третьим норвежец. - Лично мне показалось, что после первой стрельбы я был где-то 26-м. Ужасно прошел первый огневой рубеж, в основном - из-за сильного ветра и недостаточной концентрации. Позже я скорректировал прицел и стал чаще попадать.

     - За всю карьеру у вас скопилось огромное количество трофеев - больших и малых хрустальных глобусов, медалей и других наград. У вас есть специальный склад?

     - Все мои награды находятся в целости и сохранности. Я храню их в доме отца и стараюсь реже на них смотреть, чтобы сохранять мотивацию.

     - Первый Большой хрустальный глобус вы выиграли еще в 1997 году. Что-то изменилось с того времени?

     - Изменилось многое. Помню свою первую гонку. Тогда у меня не было проблем с бегом, зато стрелял я совсем плохо. Настоящий успех пришел ко мне тогда, когда я смог исправить проблемы на огневом рубеже. Что касается биатлона, то конкуренция со временем возросла в разы. Если раньше за победу боролись два-три биатлониста, то сейчас - как минимум 15. Это можно проверить даже по сегодняшнему масс-старту, где после каждого круга менялся лидер.

     - Почему поменяли цвет винтовки перед сезоном? Какое-то суеверие?

     - Нет, все гораздо проще. Мой спонсор изменил корпоративный бренд, поэтому и я поменял цвет.

     - Не собираетесь, как и в прошлом году, поехать в Уват на чемпионат России в качестве почетного гостя?

     - С радостью бы приехал туда, но у нас в Норвегии проводится свой чемпионат. Я просто не успею быть в двух местах одновременно.

     - В начале сезона ваши результаты оставляли желать лучшего. Но по ходу этапов Кубка мира вы смогли вновь выйти в лидеры. Это такая тактика?

     - В октябре я очень сильно заболел. Можно сказать, что это была моя самая сильная болезнь в жизни: 14 дней лежал в постели, практически не вставая. Обычно у меня бывает легкая простуда в течение трех дней, а тут... Поэтому восстанавливался я постепенно и смог достичь оптимальных кондиций уже по ходу сезона.

http://news.sport-express.ru/online/ntext/29/nl293010.html
 
created by neonix 2005