19.06.2019

Вход

Реклама

Светлана Слепцова специально пропустила гонку преследования ради сегодняшнего масс-старта, но так и не смогла подняться на подиум на этапе Кубка мира в родном Ханты-Мансийске. Допустив на четырех огневых рубежах семь промахов, россиянка финишировала лишь на 22-м месте. Сразу после гонки, оценивая итоги сезона, Слепцова сказала, что в нынешнем году ей удалось сделать еще один шаг вперед, передает из Ханты-Мансийска корреспондент "СЭ Интернет" Александр Рогулев.

     - Что именно не получилось? Да ничего не получилось, наверное, - еще не отдышавшись полностью после финиша, сказала Слепцова. - Первые два круга прошла еще нормально, но потом катиться было уже тяжело. Отсюда и проблемы со стрельбой. Сейчас уже ничего не хочется объяснять - сезон закончен. Нет ни сил, ни эмоций.

     - А сейчас вы уже можете подвести итоги этого сезона? Он получился довольно неоднозначным...

     - Думаю, что все-таки сезон удался. Первая его половина - так вообще получилась просто отличной. Болезнь зимой меня выбила из колеи, после чего так и не смогла набрать прежних кондиций. Хотя, наверное, после болезни я сломалась в первую очередь психологически. Из-за этого до сих пор ничего не получается.

     - Стоило ли пропускать вчерашнюю гонку, раз в этой все равно не удалось подняться на подиум?

     - Это было решение тренеров. Я хотела бежать, но они попросили меня отдохнуть и отказаться от старта. Не могу сказать, правильно это было или нет в конце сезона. Просто иногда нужно пропускать гонку ради следующих: один раз пробежишь из последних сил, а потом два года будешь стоять.

     - В следующем сезоне собираетесь бороться за глобусы?

     - Пока рано загадывать, но в первую очередь буду готовиться к Олимпийским играм.

http://news.sport-express.ru/online/ntext/29/nl293028.html
 
created by neonix 2005